aif.ru counter

Женя Синельников в гостях у АиФ.ua

4180
Женя Синельников в гостях у АиФ.ua Женя Синельников в гостях у АиФ.ua © / Орел и Решка
На вопросы читателей АиФ.ua ответил режиссер и ведущий популярного трэвел-шоу «Орел и решка» Женя Синельников.

В конференции участвует:

  • Женя Синельников

    Женя поделится секретами нового сезона («Морской сезон», эфир стартует в марте месяце).

    Как снимается «Перезагрузка» (закулисные истории о том, как ребята сдружились и теперь путешествуют как «компашка»).

    Чисто мужское путешествие в Америку. Как взять машину  на прокат и исколесить несколько штатов всего за неделю.

    Первый в жизни выход на подиум: Женя вышел на подиум UFW в качестве модели. О том, как на самом деле функционирует фэшн-индустрия глазами фэшн-девственника.


ОРЕЛ И РЕШКА» ОТПРАВИТСЯ В СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ?

Женя Синельников – о съемках, любимом сезоне и планах на будущее

Трэвел-шоу «Орел и Решка» завоевало любовь телезрителей буквально с первых сезонов. 11 марта стартовал новый, - «Морской сезон» шоу, в котором зрители увидели новую ведущую проекта. Мы решили пообщаться с режиссером программы Женей Синельниковым, который рассказал нам о съемках «Перезагрузки», фестивале «Орел и Решка», который планируется на лето и дал совет зрителям о том, как попасть в команду программы.

ТРИ «ОРЛА И РЕШКИ»

- Женя, чем будете удивлять в новом сезоне?

- Прежде всего, мы удивим зрителя красотой и райскими местами, которых в этом «Морском сезоне» будет в избытке. Мы покажем райские пляжи, песок, загорелые тела. Словом, это будет «сезон мечты».

- Вернется ли кто-нибудь из ведущих в шоу или будет кто-то из новеньких?

- Да, в этом сезоне у нас произошли и возвращения, и пришли новые лица. К примеру, к нам вернулся Коля Серга, которого лично я обожаю за его активность и неудержимость. Хотя в вопросе возвращения мы часто сталкиваемся с просьбами типа: «верните Регину», «верните Лесю». И я считаю, что это вполне естественно, поскольку у ведущего нет шансов сразу понравится зрителю – ему нужно приучать поклонников программы к своему подходу, юмору, логике.

- Расскажите, как получилось, что «Орел и Решка» теперь одновременно выходят в Украине и России?

- Формат «Орла и Решки» зарегистрирован как бренд и продается на разных площадках. В России телеканал «Пятница» купил этот формат и делает свой собственный сезон. Сейчас также проходят переговоры и по съемкам такой же программы в Украине.

ПОЛИТИКА КНУТА И ПРЯНИКА

- Поговорим о сезоне «Перезагрузка». В чем «фишки» сезона и его ведущих – Насти Ивлеевой и Антона Птушкина?

- Я не могу сказать, что «Перезагрузка» - это мой любимый сезон. Но меня очень увлекает то, что в нем мы показываем уже знакомые города совсем с другой стороны. К примеру, Амстердам, который многие считают городом наркоманов и проституток, на самом деле является городом музеев, культуры и цветов. Именно в новом взгляде на старые и всем известные вещи заключается фишка «Перезагрузки».  А насчет Насти с Антоном, можно сказать, что они дополняют друг друга, хотя при этом являются разными по настроению людьми. В этом их «фишка».

- Когда смотришь видео со съемок «Орел и Решка», видно, что режиссер Елена Синельникова иногда ругается на команду. Почему так происходит?

- Такие ситуации у нас случаются, не спорю. Но Лена сама по себе очень экспрессивный человек. Мы даже думали о том, чтобы сделать ее ведущей в одном из сезонов, но у нее нет такого желания. Хотя у нее получилось бы – она интересная и живая, находит нюансы и всегда докапывается до сути.
У нас в трэвел-шоу царит политика «кнута и пряника», но атмосфера такова, что каждый говорит то, что думает. При этом, мы разделяем личное и работу, поэтому серьезных скандалов не происходит.

- Многие поклонники программы спрашивают: что нужно делать, чтобы попасть в команду «Орел и Решка»?

- Набор в команду у нас происходит методом проб и ошибок через соцсети. Я просматриваю все видео, которые нам шлют желающие попасть в команду и, если меня «зацепило» - пересылаю дальше. Часто присылают уже смонтированное видео, а нам нужно наоборот – увидеть человека «без фильтра», ведь потом будет еще одна съемка, на которой все и раскроется. Главная задача ведущего, на мой взгляд – это докапываться до сути, замечать мелочи и увлекать зрителя за собой. Поэтому снимая для нас видео, будьте естественными и искренними, показывая нам не навыки монтажа и съемки, а свой талант ведущего.

 

ФЕСТИВАЛЬ «ОРЕЛ И РЕШКА»

- Какой сезон из «Орел и Решка» является для вас самым любимым, а какой – самым тяжелым?

- Самый тяжелый для меня, это, наверное, сезон «Неизведанная Европа», потому что в нем я выступал и в роли ведущего, и в роли режиссера. Не было никого, кто бы подсказал мне что-либо или посоветовал.
А вот отдельного «любимого» сезона нет, разве что съемки «Перезагрузки», поскольку мы меняли локации каждый день: Рио де Жанейро, Галапагосы и Эквадор...

- «Орел и Решка» за время своего существования уже насобирал много сувениров из разных стран и континентов. Не хотите создать свою выставку, фестиваль или выпустить книгу?

- Сейчас мы как раз обсуждаем возможность выпуска своего путеводителя. Всех карт я раскрывать не буду, но могу сказать, что у нас будет все – и книга, и сайт, и блог.
Кроме того, летом мы хотим провести однодневный фестиваль «Орел и Решка», куда привезем все интересные сувениры, рецепты блюд, познакомим людей с обычаями разных стран. На фестивале будет огромное количество мастер-классов, тренингов. Правда, пока что мы запустим его на один день в тестовом режиме на Арт-заводе «Платформа», но в будущем хотим превратить его в ежегодный фестиваль, который будет длиться несколько дней.

- В какую страну команда «Орел и Решка» точно не поедут ни при каких условиях?

- Наверное, такой страны нет, потому что для «Орел и Решка» не существует преград и нет ничего невозможного. Сейчас вот съемочная группа летит в Доминикану, а потом мы хотим отправиться в Гаяну – одну из самых опасных стран мира. Один из наших продюсеров, кроме того, ведет переговоры по посещению Северной Кореи.

АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА

- Женя, недавно вы вернулись из поездки по Америке, о которой давно мечтали. Расскажите о самых ярких впечатлениях своего вояжа.

- У моей поездки в Америку была своеобразная «фишка». Я взял два билета – туда и обратно, и больше никак не планировал свой маршрут. Взял автомобиль напрокат и ездил по дорогам США – без плана, без маршрута. Именно так удается увидеть настоящую картинку жизни.

- Когда в вас проявилась эта любовь к дорогам и не устаете ли все время находится за рулем?

- Дело в том, что я очень люблю водить автомобиль, а дороги в Америке просто созданы для путешествий. По ровной и широкой дороге ты едешь расслаблено и за восемь часов пути не устаешь. Кроме того, дорожные путешествия позволяют посмотреть на все достопримечательности, что попадаются у тебя на пути без сценария, плана или маршрута. Было нереально круто.

 

Читайте также