aif.ru counter

Онлайн-консультация с акушером-гинекологом, ответы на вопросы читателей

766
Ирха Лина Сергеевна Ирха Лина Сергеевна © / facebook.com
Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует врач Ирха Лина Сергеевна.

В конференции участвует: Ирха Лина Сергеевна

Ведущий специалист, заведующая отделением Допомога Плюс Феофания, сертифицированный тренер нитевой техники VAGINAL NARROWER 

Специализируется в сфере эстетической, эндокринной и онкологической гинекологии. Владеет в совершенстве гистеро- и лапароскопическими приемами для лечения и диагностики в гинекологии, лазерными технологиями и инъекционными методами интимного омоложения, методами эстетической коррекции возрастных, послеродовых и послеоперационных изменений женской интимной зоны, методами нитевой контурной пластики.

Имеет также огромный опыт в лечении заболеваний: нарушение репродуктивного здоровья у женщин, патологии шейки матки, генитальный пролапс, ендометриоз, киста яичника, микоплазмоз, трихомониаз, уреаплазмоз, хламидиоз, опущение влагалища, выпадение шейки матки или всей матки, недержание мочи в связи с возрастными изменениями органов малого таза.

Чтобы задать вопрос, нажмите на красную кнопку «Задайте ваш вопрос прямо сейчас»

Все вопросы проходят пре-модерацию

Подписывайтесь на наш видеоканал в YouTube


Вопрос: Александра

Здравствуйте, у меня задержка 1,5 месяцев , ходила на узи 16 дней назад , ничего не нашли , сказали что матка даже не увеличена , хотя даже на очень ранних сроках она увеличивается , хгч не делала . Начались боли в груди как перед месячными и внизу живота переодически . Какой процент , что это признаки беременности

Ответ: Ирха Лина Сергеевна

Вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ общий. На ранних сроках беременность н узи не всегда видна. 


Вопрос: Яна​

Недавно шли месячные длились 13 дней ,и через несколько дней пошли опять.может быть это выкидыш?

Ответ: Ирха Лина Сергеевна

Причин данного состояния много. Самые распространенные – самопроизвольный аборт, полип тела матки, лейомиома матки. Для исключения этих заболеваний пройдите осмотр у гинеколога


Вопрос: Екатерина

Здравствуйте, у меня такой вопрос после 2 родов нет месячных! Ребенку уже 9 месяцев. И их нет. Беременности тоже нет. Но низ живота, грудь болит. Настроение тоже изменилось!

Ответ: Ирха Лина Сергеевна

Если Вы кормите ребенка грудью – отсутсвие менструации является нормой


Вопрос: Анастасия

Здравствуйте, у меня задержка 8 дней, тест на беременность отрицательный, болит низ живота , там какой-то маленький комочек.

Ответ: Ирха Лина Сергеевна

Матка с придатками находится глубоко в малом тазу через переднюю брюшную стенку не контурируется. Скорее всего это вздут кишечник. Причин задержки менструаций множество, необходим очный осмотр гинеколога 


Вопрос: Виктория

Здравствуйте! Очень важный вопрос! Вчера был половой акт, защищённый, контрацептив был цел, но перед тем были ласки, и парень водил членом вдоль вагины и попы. Могут ли быть какие-то последствия после этого??? Стоит ли бить тревогу?

Ответ: Ирха Лина Сергеевна

Такой вид полового акта не защищает на 100% от инфекций


Вопрос: Младена

Во время месячных парень кончил во влагалище, и резко прекратились месячные, может ли это означать оплодотворение?

Ответ: Ирха Лина Сергеевна

Нет, не может . Скорее всего матка просто сократилась при возбуждениии. 


Вопрос: Ирина

Добрый день, проходила мед. осмотр у гениколого, взяли мазок, сказали что плохой результат, ерозия нужно ее лечить и т.д.(но этот врач всегда и всех посылает в платную клинику сдавать анализы). Поэтому решила обратиться к другому врачу, так же взяли бесплатный мазок. Долго не могла попасть именно к тому врачу который брал этот мазок, поэтому показала результат третьему врачу, она сказала что все в норме, только немного повышенные лейкоцыты, но это не страшно. И вот сегодня наконец то попало к этому доктору который брал мазок, она сказала анализ плохой, есть воспалительный процесс, и так же направила меня в платную лабораторию сдавать фемофлор скрин. Стоит ли мне идти сдавать эти анализы, или же с моими анализами все в порядке? 3 разных доктора и 3 разных мнения

Ответ: Ирха Лина Сергеевна

Повышение лейкоцитов есть следствие инфекционного процесса во влагалище. Есть необходимость сдать анализ на скрытые инфекции.


Вопрос: Олеся

Я бы хотела узнать.. недавно проверялась на гармоны, щитавидку.. щитавидка оказалась меньше положенного, хотя я сама не большая, 1,50 см и вес 59.. пошла к врачу она мне сказала, что я уже родилась с такой щитавидкой хотя она даже карточку мою не смотрела.. будут ли у меня проблемы с зачатием ребенка? Или при рождении ребенка с какими либо отклонениями из-за щитавидки?

Ответ: Ирха Лина Сергеевна

Если гормоны щитовидной железы в норме – на беременность негативного влияния не будет


Вопрос: Лана

Доброго вечора, скажіть, будь ласка, чи можливо вилікувати аменорею 3 степені?

Ответ: Ирха Лина Сергеевна

Аменорея есть первичная и вторичная, на степени она не делится 


Вопрос: София

Мне 16, был первый половой акт, но прерван, до этого была задержка, мальчик не кончил, возможно ли что вовремя процесса немного попало, и возможно то что я беременна?

Ответ: Ирха Лина Сергеевна

На 100% вероятность беременности исключить нельзя


Вопрос: Елена

Доброго вечора в мене таке питання болить правий яєчник вирішила зробити тест на вагітність і там ледве ледве видно другу полоску що це може бути?

Ответ: Ирха Лина Сергеевна

Если есть задержка более 7 дней – необходимо УЗИ органов малого таза, так же тест может быть положительным при гормональных нарушениях, кистах яичника


 

Читайте также