aif.ru counter

Можно ли вылечиться от гепатита?

110
8 апреля, с 13.00 до 14.00, на ваши вопросы на прямой линии ответила главный специалист по инфекционным болезням Минздрава Украины, завкафедрой инфекционных болезней Киевского национального медуниверситета им. А. Богомольца Ольга ГОЛУБОВСКАЯ.

Статья по теме

В конференции участвуют:

  • Голубовская Ольга Анатольевна
    Заведующий кафедры инфекционных болезней НМУ, доктор медицинских наук, главный внештатный специалист МОЗ Украины по специальности «инфекционные болезни».

    Кандидатская диссертация «некардиального осложнения дифтерии у взрослых» (2002 год), докторская диссертация «Возможности контроля за ходом и эффективностью лечения хронического гепатита С с помощью неинвазивных методов диагностики» (2009 год).
    Главный редактор журналов «Современные инфекции» и «Клиническая Инфектология и паразитология (международный научно-практический журнал)».
    Заместитель председателя республиканской проблемной комиссии по специальности «Инфекционные и паразитарные болезни», член диссертационного совета Д26.614.01 ГУ «Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского НАМН Украины », член научно-экспертного совета по вопросам ВИЧ-инфекции/СПИДа и туберкулеза государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа и других социально опасных заболеваний.
    Под редакцией О. А. Голубовской в ​​2012 году вышел учебник «Инфекционные болезни», утвержденный МОЗ Украины и МОНМС Украины как единый базовый учебник для учебной дисциплины «Инфекционные болезни» для преддипломной подготовке студентов ВМНЗ III-IV уровня аккредитации. Соавтор англоязычных учебного пособия «HIV - INFECTION a tutorial for medical students» и сборника лекций "Studyguide of the lecture of course infection disease». Автор 144 научных работ, из них - учебно-методических - 16; 7 патентов на полезную модель.

- Кто рискует заболеть вирусным гепатитом?
- Как проявляет себя болезнь?
- Передается ли это заболевание половым путем?

В понедельник, 8 апреля, с 13.00 до 14.00, на эти и другие вопросы на прямой линии ответила главный специалист по инфекционным болезням Минздрава Украины, завкафедрой инфекционных болезней Киевского национального медуниверситета им. А. Богомольца Ольга ГОЛУБОВСКАЯ.

Вопрос:Андрей Николаевич 13:13 03/04/2013
На сколько реально в Украине вылечится от гепатита С? И в какую сумму это обойдётся?
Вопрос:Кондратий 14:30 05/04/2013
Добрый день! Можете перечислить все способы, которыми в быту можно заразиться гепатитом С?
Вопрос:Анна, Киев 14:30 05/04/2013
Подскажите, если существует прививка от гепатита В, есть ли возможность создания вакцины от гепатита С?
Вопрос:инна доронина 07:26 08/04/2013
Добрый день! Почему до сих пор не научились распознавать гепатит С на ранних стадиях? Где в Украине можно обслежоваться и сколько это стоит? И насколько результаты эффективные?
Вопрос:Оля Королева, Харьков 07:28 08/04/2013
Уважаемая Ольга Анатольевна!У меня есть друзья -- молодая пара -- которые больны гепатитом С. заболел сначала юноша, потом его жена. Это ужасно, потому что на притововирусную терапю не хватает денег никаких. Есть ли программа гоудасртвенной помощи таким людям? Могут ли они иметь детей, чтобы не заразить их?
Вопрос:добмюровский 07:33 08/04/2013
Здравствуйте! не понаслышке знаю, как протекает курс терапии борьбы с вирусом С. Это крест на всем здоровье, летит все. Кроме того -- полный банкрот вокруг, уходят огромные деньжищи. Ради чего? чтобы узнать, что активнсть вируса вроде стала ниже? Почему не сказать людям честно: человечество не научилось убивать этот вирус. У кого он есть -- тот будет жить с ним вечно. если он не беспокоит (а он не беспокоит ) первые год, значит, живи спокойно, как все люди, радуйся. Ну, а если суждено умереть от цирроза, тут уже никто не поможет. Главное, чтобы других не заражать. Вот над чем нужно думать. А не о том, как выбить из государства бабки якобы на лечение гепатита С, который по сути не лечится, или выбить эти деньги из несчатсных людей. НЕ нужно этого всего. Пусть живут, поа живется. Спасибо.
Вопрос:Roxana 07:37 08/04/2013
Проверяют ли санитарные органы наши салоны красоты и парикмахерские на предмет того, как там соблюдается гигиена? Какие санкции к нарушителям?
Вопрос:Анисимова П, г Козелец 07:40 08/04/2013
Уважаемый доктор! Можно ли защититься при переливании крови от риска заражения гепатитом? Как контролируется качество донорсой крови и состояние здоровья доноров? спасибо
Вопрос:Инна Попова Киев 12:17 08/04/2013
добрый день! есть ли опасность заразиться гепатитом С, если в квартире жил и умер с таким диагнозом человек. Он не лечился, был горьким алкоголиком, и о диагнозе узнали только после его смерти. Опасна ли его квартира для квартирантов, которые там живут, для соседей? Должна ли санэпидстанция как-то чем-то обрабатывать такие нехорошие квартиры?

Смотрите также:

Читайте также