aif.ru counter

Алкоголизм и деградация личности: задай вопрос психиатру

63
В четверг, 27 июня, на ваши вопросы ответил главный внештатный нарколог и психиатр Управления здравоохранения Киевской облгосадминистрации, генеральный директор КОСПНМО, Заслуженный врач Украины Геннадий Михайлович ЗИЛЬБЕРБЛАТ.

Статья по теме

В конференции участвуют:

  • Зильберблат Геннадий Михайлович
    Генеральный директор Киевского областного психиатрично-наркоголичного медицинского объединения

    Зильберблат Геннадий Михайлович - генеральный директор Киевского областного психиатрично-наркоголического медицинского объединения, заслуженный врач Украины, член президиума Всеукраинской ассоциации работодателей в области здравоохранения, член правления союза психиатров, наркологов, медицинских психологов, член правления Ассоциации главных врачей психиатрических учреждений, член правления Ассоциации наркологов. Награжден медалями О.Р. Довженко и А.М. Миля, грамотами МОЗ Украины и грамотами и благодарностями других ведомств. Автор и соавтор более 90 печатных работ.
    С 1981 - главный внештатный нарколог, а с 1998 - и психиатр областного управления здравоохранения. Г.М. Зильберблат способствует повышению качества психиатрически наркологической помощи населению области. Много внимания уделяет укреплению материально-технической базы, повышению квалификации врачей и медсестер.
    В 2009 г. медицинское объединение под руководством Г.Н. Зильберблата признано победителем в области здравоохранения по результатам Всеукраинского рейтингового конкурса «Лучшие предприятия Украины - 2009». Сам руководитель был награжден нагрудным знаком «Лучший руководитель года» и статуэткой богини Ники за значительный личный вклад в развитие отечественного здравоохранения и эффективное управление предприятием.
    Под его руководством наркологические отделения КЗ КОР "ОПНМО" постоянно совершенствуются как в профессионально-квалификационном уровне, так и в оснащении современным оборудованием для наилучшего помощи населению в сфере наркотических зависимостей. На сегодняшний день областной наркологический диспансер в своей структуре имеет 2 мужских и 1 женское наркологических отделений, отделения интенсивной терапии, кабинет анонимного лечения. В составе диспансера имеется токсикологическая лаборатория, где проводятся определения наличия наркотических веществ и алкоголя в биологических жидкостях.
    В отделении интенсивной терапии есть возможность проводить дезинтоксикационную терапию для устранения запойных состояний, психотических и поведенческих расстройств в состоянии отмены алкоголя и наркотических веществ. Отделение оснащено необходимой аппаратурой для оказания, в случае необходимости, реанимационных мероприятий, обладает достаточным набором медикаментов. Отделение имеет «люксовую палату» с телевизором, холодильником, отдельным санузлом, душевой кабиной.
    Благодаря удачному высокопрофессиональном руководству Геннадия Михайловича обеспечен круглосуточный надзор за пациентами врачом, средним и младшим медицинским персоналом. Ежедневно в отделении работает психолог, мотивируя больных необходимостью дальнейшего лечения в наркологических отделениях. Широко применяются в работе индивидуальная, коллективная, семейная психотерапия, групповая психотерапия по программе «12 шагов», аутотренинг, музыкотерапия, ароматерапия, киноклуб. По желанию больных обследование и лечение проводятся анонимно, конфиденциальность гарантирована.

Ученые установили:  злоупотребление алкоголем способствует значительному разрушению нейронов  в головном мозге на клеточном уровне. Так возникает зависимость. И человек, отвергнутый обществом, теряет интерес к жизни.

Как помочь близкому, попавшему в беду?

На  вопросы наших читателей на прямой линии «АиФ», которая состоялась в четверг, 27 июня, ответил главный внештатный нарколог и психиатр Управления здравоохранения Киевской облгосадминистрации, генеральный директор КОСПНМО, Заслуженный врач Украины Геннадий Михайлович ЗИЛЬБЕРБЛАТ.

Видео смотрите на нашем сайте через несколько минут.

Вопрос:Elena G 16:08 27/06/2013
Почему в последнее время по телевидению звучит много негатива относительно психиатрии?
Вопрос:Игор 16:08 27/06/2013
Дети алкоголиков становятся алкоголиками по примеру родителей или это врожденная патология?
Вопрос:Игор 16:09 27/06/2013
Еще вопрос: бывает ли детский и подростковый алкоголизм? Можно ли детей от этого излечить?
Вопрос:Настя, Фастов 16:10 27/06/2013
Можно ли сказать, что человек «подшился» и – здоров? На сколько лет хватает такого здоровья?
Вопрос:Олег нестеров 16:11 27/06/2013
Где лечат алкоголиков, какие методы наиболее эффективны? Существует ли амбулаторное лечение алкоголизма и что оно включает?
Вопрос:ssaf 16:11 27/06/2013
Существует ли у нас в стране принудительное лечение алкоголизма и в каких случаях это приемлемо?
Вопрос:ивандурак 16:11 27/06/2013
Какие изменения происходят в организме, когда человек становится алкоголиком? Какие признаки алкоголизма?

Смотрите также:

Читайте также