aif.ru counter

Новые правила регистрации: как не лишиться квартиры?

2670
В четверг, 29 августа, на ваши вопросы ответил глава Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий ВОРОНА.

Статья по теме

В конференции участвуют:

  • Ворона Дмитрий
    Глава Государственной регистрационной службы Украины.

    Дмитрий Ворона родился 1980 году в  Донецке. Закончил Донецкий национальный университет. Трудовую деятельность начал юрисконсультом.
    В 2006 году был назначен заместителем министра охраны окружающей среды Украины.
    С 17 марта 2010 года - заместитель министра внутренних дел Украины.
    C декабря 2010 года - глава Государственной миграционной службы Украины.
    17 февраля 2012 года его назначили на должность заместителя министра юстиции.
    В феврале 2013 года назначен главой Государственной регистрационной службы Украины.

- Кто имеет право быть собственником недвижимости?
- Когда надо регистрировать жилье и сколько это стоит?
- Что делать, если вам отказывают в регистрации?

На эти и другие вопросы в четверг, 29 августа, ответил глава Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий ВОРОНА.

Вопрос:Вита 00:41 23/08/2013
Кто выворачивает наизнанку правила и законы ? Кто хочет отнять квартиру у меня и других украинцев ? Назовите конкретные фамилии и должности.
Ответы:
Ворона Дмитрий 13:47 30/08/2013

Думаю, и на этот риторический вопрос ответ мы уже дали.

Вопрос:Воробьев ДА 11:15 27/08/2013
Здравствуйте! Хочу задать вопрос Дмитрию в сфере регистрации прав собственности на квартиру. Аналогичные вопросы возникли у многих моих знакомых. В 2011 году решением суда (http://reyestr.court.gov.ua/Review/19422664) признаны права собственности на перепланированную квартиру 2 лиц. С этим решением суда один из собственников обратился в БТИ г. Донецк, для регистрации права собственности, однако БТИ отказало в регистрации. После чего, решением Донецкого окружного административного суда (http://reyestr.court.gov.ua/Review/25998553) отказ БТИ в регистрации признан незаконным, но за время судебных тяжб происходит реорганизация БТИ и создается Регистрационная служба. В настоящее время и БТИ и Регистрационная служба отказываются регистрировать право собственности на перепланированную квартиру, игнорируя 2 решения суда. Ответьте, пожалуйста, какой механизм регистрации перепланированной квартиры в этом случае возможен? Заранее благодарен.
Ответы:
Ворона Дмитрий 13:47 30/08/2013

Ситуация Ваша достаточно сложная. Вы попали как раз на стык перехода между БТИ и Госрегистрационной службы. Рекомендую обратиться к руководителю городской регистрационной службы Донецка. Если уже обращались – тогда в областную регистрационную службу.

Вопрос:Олег Д 12:08 29/08/2013
Что значит, как не лишиться квартиры? В свое время квартира была куплена и зарегистрирована в БТИ -- тогда были такие правила. Так как закон обратной силы не имеет -- то все объекты, зарегистрированные в БТИ, автоматически должны переноситься в новый Госреестр. Если владелец квартиры не собирается предпринимать какие-либо действия (продавать, дарить, кредит), то почему его вынуждают еще раз зарегистрировать и еще раз заплатить деньги? Почему служба регистрации работает в сотни раз хуже, чем службы БТИ? Может все сводится к тому, что решили провести аферу на государственном уровне вот таким вот образом?
Ответы:
Ворона Дмитрий 13:46 30/08/2013

Я уже ответил на этот вопрос в других своих ответах на сегодняшней Прямой линии. Думаю, вы уже узнали все, что вас интересует.

Вопрос:Ник ВОДКИН 12:41 29/08/2013
Добрый день, уважаемый Дмитрий! Услышал новость, будто сейчас можно будет регистрировать квартиру по почте. это по-моему уже ни в какие ворота не лезет. тут может быть афера на афере. как технически собираетесь провдить регситрацию так, чтобы не дать возможности аферистам воспольщорваться данными из Госреетсра?
Ответы:
Ворона Дмитрий 13:46 30/08/2013

Регистрацию недвижимости посредством «Укрпочты» мы пока не планируем. С 1 ноября через «УКрпочту» вы сможете только получать выписки из реестров по недвижимости – и все. Равно как из из другого любого реестра. Можно также подать заявление о регистрации бизнеса, либо – о регистрации общественной организации. В любом из 14 тысяч отделений «Укрпочты». НЕ хотите через «Укрпочту» -- можете обратиться к одному из семи тысяч нотариусов или в одно из двух тысяч отделений Укргосреетсра. А до 1 января мы увеличим сеть наших подразделений с 2-х до 22-х тысяч. Это, с моей точки зрения, самый действенный шаг: наша служба пытается быть доступнее для всех.

Вопрос:Сергиенко Марина 12:53 29/08/2013
У меня такой вопрос собираюсь продать квартиру и купить другую. Когда нужно обращаться в Госреест -- для снятия с регистрации или только для регистрации новой неждвиждимости?
Ответы:
Ворона Дмитрий 13:45 30/08/2013

В случае, если регистрация вашей недвижимости проводилась до 2003-го года, вам надо вначале внести данные по объекту в электронный реестр и после этого идти к нотариусу. Если позже, обращаться в госреестр не надо. Надо прийти к нотариусу и там переоформить жилье. Я уже отвечал на этот вопрос.

Вопрос:Евгений Сурков, Днепропетровск 13:02 29/08/2013
Для чего была создана Государственная регистрационная служба? Как от нее практическая польза для простых граждан?
Ответы:
Ворона Дмитрий 13:45 30/08/2013

Госрегистрационная служба занимается четырьмя направлениями: - работа ЗАГСОв, регистрация актов гражданского состоаяни я нашего населения. - регистрация общественных орагнизаций, СМИ, политических партий - регистрация недвижимости (в т.ч. земельных участков) – регистрация права собственности. - регистрация бизнеса и все, что с этим связано. Кстати, сегодня в ведении Минюста 21 реестр, а всего их по стране больше ста, думаю. С 1 января произошла реформа и государственная регистрационная служба перебрала на себя функции основного администратора реестра по недвижимости. И сегодня именно наши сотрудники принимают решение о регистрации права собственности на недвижимость. С 1 июля этого года мы начали регистрировать бизнес. Сейчас стремимся, чтобы наша служба стала серьезным сервисом, обслуживала население оперативно, прозрачно, комфортно. Хотим внедрить принципы: госреестр должен быть прозрачной, открытой, комфортной, надежной для граждан. К слову, о работе с людьми и о комфорте граждан. Мы сейчас разработали специальные курсы, на которых рассказываем сотрудникам об основах конфликтологии: как выявлять конфликты, как их правильно гасить, как не допускать в целом, как грамотно доносить информацию для людей. Конечно, одной серией семинаров ничего не решишь. Мы будем поднимать квалификацию наших сотрудников раз в полгода.

Вопрос:ВАлентина ВОЛОНИНА 13:03 29/08/2013
Добрый день! А правда, что Госреестр будет теперь один,сводный, и туда будут входит данные не только по жилью и по недвижимости, но и, например, по предпринимателям и прочая, прочая. Зачем такая каша? Вам бы со списком недвижимости разобраться
Ответы:
Ворона Дмитрий 13:45 30/08/2013

Сводного реестра не будет. Реестр недвижимости сейчас у нас в стране один. В него вошли все подреестры по недвижимости, что были раньше. Реестр по предпринимательской деятельности у нас тоже один. Путаницу устраивать никто не будет.

Вопрос:ТАМигонько 13:07 29/08/2013
расскажите, пожалуйста, какая ситуация сегодня с реестром. С нового года говорили, что в нем ничего еще нет, данные переносятся вроде как с бумажных носителей из разных БТИ. Как долго это будет длиться? Насколько нынешний реестр полный и легитимный? Кто проверяет достоверность информации и отвечает за эту достоверность? Какая отвественность за внесение в реестр неверных данных?
Ответы:
Ворона Дмитрий 13:45 30/08/2013

Реестр максимально легитимен. Полностью защищен и государством, и всеми техсредствами, которые только можно придумать. Имею в виду от взлома или вторжения в базы. Данные о каждом входе в реестр фиксируются, и можно легко отследить, кто и когда это делал и какую информацию изменял. Как наполнялся реестр? До 1 января этого года все происходило так. Существовало четыре электронных реестра по недвижимости, которых была вся информация. С 1 января их объединили в один. Перенос данных из всех четырех в один новый проводится только по заявочному принципу. Если вам надо перенести эту информацию в связи с тем, что вы продаете свою недвижимость, мы вам ее автоматически перенесем. Никаких сомнений насчет качества записей или переноса информации здесь быть не может. За достоверность информации отвечает государственный регистратор. Он госслужащий, несет полную ответственность за то, что делает, по всему законодательству вплоть до Уголовного кодекса.

Вопрос:Антонина Киев 13:10 29/08/2013
Мои родственники собираются покупать квартиру, но очень боятся приобрести такую недвижимость, у которой со временем могут вдруг объявиться какие-то ее "старые" хозяева. Скажите, пожалуйста, вносят ли в госреестр всю подноготную квартиры или дома, или в нем фиксируют только данные о последнем хозяине?
Ответы:
Ворона Дмитрий 13:44 30/08/2013

В Госреестре фиксируются все данные обо всех владельцах недвижимости за тот период, в течение которого существует сам реестр. ПО всей территории страны это с 2003-го года, в Киеве и Севастополе – с 2009-го года.

Вопрос:Александра WANDA 13:49 29/08/2013
Уважаемый Дмитрий, внесите ясность: права собственности на какое жилье регистрируется Госреестром: на новостройки, сдающиеся в эксплуатацию, или на всю недвижимость, которая меняет хозяев? Что тогда регистрируют нотариусы? Вносятся ли в госреетср данные о состоянии имущества (например, оно находится под арестом, в залоге) и пр.? Можно ли при покупке недвижимости запросить в реестре сведения о том, кто накануне был хозяином и какова в целом история этой недвидимости (арест, залоги)? Если да, то на каких основаниях можно это делать? С уважением, Александра
Ответы:
Ворона Дмитрий 13:44 30/08/2013

Мы регистрируем объекты, вводящиеся в эксплуатацию. Это так называемая первичная регистрация недвижимости. Мы открываем раздел в нашем реестре для такой недвижимости, присваиваем ей адрес, вбиваем ее характеристики, сканируем техпаспорт. Если в дальнейшем нужно будет продать, подарить или совершить любую сделку с этим домом, его владелец к нам уже не приходит вообще. Он берет паспорт, свидетельство о регистрации права собственности, идет к нотариусу и тот переоформляет все на нового человека. Историю недвижимости у нас запросить нельзя – мы можем только выдать собственнику характеристики по конкретной недвижимости на данный момент. Оглашение же информации о других лицах – это нарушение правил конфиденциальности, разглашение персональных данных. Мы этого сделать не можем. Исключение – запрос со стороны суда или правоохранительных органов.

Вопрос:Радченко 13:51 29/08/2013
Что на сегодняшний день происходит с центрами регистрации? ПОчему для того, чтобы человеку купить квартиру, теперь надо убить кучу времени в очереди??? для чего это придумали? неужзели давок в БТИ показалось мало, решили теперь все усложнить?
Ответы:
Ворона Дмитрий 13:44 30/08/2013

Центры регистрации нормально развиваются, мы их модернизируем по евростандартам. Хотите увидеть, какой-то конкретный центр? Заходите к нам на портал, там есть опция «веб-камеры», где можно в режиме онлайн посмотреть, что творится в том или ином центре в любом крупном городе или областном центре в данную минуту.

Вопрос:Скажите пожалуйста 13:55 29/08/2013
Скажите пожалуйста, чем теперь занимается БТИ, куда обращаться за выяснения вопроса с перепланировкой? правда ли, что теперь перепланировки можно делать любые и за этим никто не следит? ПОлучается, сосед может снести стены и перепланировать квартиру так, что провалится ко мне на голову, и ему ничего не будет??? Кто отвечает за техническое состояние недвижимости? Техпаспорты уже тоже упразднили, да?
Ответы:
Ворона Дмитрий 13:43 30/08/2013

Давайте вспомним, что происходило с БТИ? Сотрудник БТИ приходил к вам домой проверять делали вы перепланировку или нет, только тогда, когда вы заключали с ним договор – то есть, сами хотели (или вам было нужно), чтобы он к вам пришел. Никакого иного надзора за состоянием квартиры не было. Если я не хочу вызывать техника, никто не может войти ко мне в дом, таков закон о неприкосновенности жилища. Никто не имеет права зайти к вам в квартиру и проверять, снесли вы стены или нет. С другой стороны, есть четкая ответственность, предусмотренная за совершенные противозаконные действия. Если вас сосед, не дай Бог, сделал что-то не так, разломал несущую конструкцию, он будет отвечать по статьям Уголовного кодекса. А все, что могло сделать БТИ – отказаться выдавать текущий техпаспорт на переделанную недвижимость. Но он и так никому не нужен. Мы упразднили только лишь текущую техинвентаризацию. По поводу техпаспорта. Он у вас должен быть. Но он может быть единожды выданным, его не надо всякий раз обновлять для сделки. Если вы ничего в объекте не меняли, не надо вызывать техников и снова «рисовать» паспорт – вы просто идете к нотариусу и заключаете сделку. Если же жилье все-таки перепланировано, но вы не хотите это фиксировать в паспорте и получать разрешение ГАСКа на перепланировку, вы не сможете продать квартиру. Покупатель, видя несоответствия в фактической планировке и в техпаспорте, не пойдет на это. Ведь он, как и вы теперь подписывает у нотариуса специальный документ – заявление о том, что он приобретает ту недвижимость, которая указана в техпаспорте. Продавец же, в свою очередь, подписывает заявление, что он ничего не реконструировал. Если у покупателя есть сомнения: были или не были самовольные изменения в плане объекта, он может сам заказать новый техпаспорт. Но это условие не обязательное.

Вопрос:KROT 13:59 29/08/2013
Накануне упразднения БТИ риелтеры предупреждали: будет беда, аферисты распоясаются: теперь очень сложно отследить, кто что, как и на кого региструет (то нотариусы, то ваши службы). Вот вы начали работать -- и что на практике? Ведете ли подсчет и анализ, сколько за эти полгода успело произойти мошеннических действий с жильем благодаря тому, что появилась ваша структура?
Ответы:
Ворона Дмитрий 13:43 30/08/2013

Наша служба спровоцировала проблемы на рынке жилья? Я так не считаю. Более того – система защиты информации и граждан возросла в разы. Реформа значительно упростила все процедуры государственной регистрации недвижимости, но не значит, что она сделала более уязвимым реестр. Как упростила? Расскажу на примере. Раньше для того, чтобы продать квартиру, вам надо было идти в БТИ, выстаивать там очередь, платить деньги, заполнять заявления и пр, а затем неделями ждать техника. После этого приходилось идти к нотариусу, потом - перерегистрировать жилье уже на нового хозяина. Как сегодня? Вам достаточно прийти к нотариусу и при предъявлении всех необходимых документов за четыре часа ваша недвижимость уже будет собственностью нового человека. Конечно, в любой ситуации бывают не совсем порядочные специалисты. Мы не можем отрицать, что есть единичные случаи, в которых недобросовестные сотрудники госрегистрационной службы или нотариусы сегодня ошибаются и наносят ущерб гражданам. Но это абсолютно единичные случаи. Примерно против 10 нотариусов в год по всей стране возбуждаются уголовные дела. При общей их численности в шесть тыс. человек. Простая статистика: за тот период, что мы работаем, мы совершили два миллиона 600 тыс. действий. При этом проблемных не больше 200. Это тех, по которым были возбуждены уголовные дела.

Смотрите также:

Читайте также