aif.ru counter

Прямая линия: Причины повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги

1032
Во вторник, 10 марта, с 15-00 до 16-00, на вопросы читателей AиФ.ua ответила начальник Управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития Наталья Хоцянивская.

Статья по теме

В конференции участвует:

  • Хоцянивская Наталья Владимировна
    Начальник Управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.
    Занимается вопросами тарифной политики и экономики в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения, содержание домов и сооружений и придомовых территорий.
    Имеет более 20 лет опыта работы на государственной службе в области финансов и экономики.


Вопрос: Игорь

Почему до повышения тарифов не были хотя бы частично вложены средства в замену изношенных теплотрасс, не были утеплены старые "хрущевки" и панельные дома, не были установлены счетчики на тепло. Получается, что тарифы повышают, а население будет и дальше платить за "дырявое" жилищно-коммунальное хозяйство.


Вопрос: Илья

Если повышение тарифов для ТКЭ еще вписывается в шаги по сокращению дотаций для "Нафтогаза", то каким образом объяснить повышение цены на газ с 1100 до 7200 грн, который добывается в Украине?


Вопрос: Надежда

Обоснуйте повышения тарифов именно в 2-3 раза


Вопрос: Александр

Какая альтернатива может быть отоплению квартиры газом? У меня квартира будет в новостройке, голые стены, и могу с нуля ставить любую систему. Что посоветуете?


Вопрос: Наталья

Ясно, что тарифы зашкаливают - и большинство платить не будет, просто нет денег. Как планируете взыскивать долги или не планируете? 


Вопрос: Евгений

Когда в Красноармейске (Донецкая область) не было воды из-за повреждений труб и насосных станций в результате боевых действий, люди кооперировались и обустраивали скважины. За свой счет. Теперь же водоканал хочет установить счетчики на них и брать деньги якобы за водоотвод. На каком основании?


Вопрос: Максим Стайченко

Скажите, пожалуйста, куда обращаться по вопросу асфальтирования территории возле подъезда. В прошлом году теплосеть меняла трубы и оставила яму, которая размывается дождем и разбивается колесами авто, до подъезда дойти невозможно, особенно в дождь. Три раза звонили в городскую администрацию, писали в районную, ничего не помогает. Скоро выплывут наружу трубы. Подскажите, кто должен заасфальтировать это болото. 


Вопрос: Інна

скажіть,будь ласка, а хто платить за світло в загальному коридорі в багатоповерзовому будинку? 


Вопрос: Леонид К.

Скажите, пожалуйста, как жители многоквартирных домов могут проверить целевое использование средств, которые они платят за жилищно-коммунальные услуги? 


Вопрос: Арсений Петрович

А сколько вы платите за ЖКХ, если это не секрет?


Вопрос: Людмила

Я обратилась в ЖЭК с просьбой о замене радиатора (батареи) и попросила заключить договор о предоставлении этой услуги по действующим тарифам. Но мне отказали в ЖЭКе, ответив, что ЖЭК таких услуг не предоставляет. Является ли это правдой? Если нет, как мне дальше действовать? 


Вопрос: Вячеслав Мирный

Написал заявление на субсидию для оплаты коммунальных услуг, собрал справки, кроме двух (о составе семьи и стоимости квартплаты). Начальник ЖЭКа за выдачу справок требует оплатить долги по квартплате и не соглашается на составление договора о реструктуризации долга. Правомерно его требование? И какие есть рычаги влияния на неправомерные требования таких начальников? 


Вопрос: Элина

Могут ли тарифы на ЖКХ стать еще выше? Какой основной критерий их повышения и есть ли определенный потолок их роста на данный момент?


Вопрос: леонид

Доброго дня подскажите ! Если меня не устраивают тарифы и я не хочу платить за них отопление какие есть варианты выходов!? по новым законам я не могу отключится от ЦО ! получается безвыходная ситуация помогите!


Вопрос: Светлана Хрулева

Лет 15 чиновники обещают передать ведомственное жилье в коммунальную собственность, но не делают этого. Наш дом в Киеве по ул. Зодчих, 32-б тоже ведомственный, принадлежит агрокомбинату "Пуща-Водица". Жэк бездействует, поскольку находится очень далеко, даже косметический ремонт лет 20 не делали, а на случай аварии в квартире позвонить и вызвать сантехника - некуда. Все убитое и угробленное. Говорят, что раньше в собственность города не передавали потому, что на месте этого дома сын Азарова хотел построить небоскреб. Но видно, не успел. Теперь, наверное, кто-то другой присматривает себе это местечко, хотя всех "злочинцив" уже вроде бы обложили санкциями и открывают на них уголовные дела. Тем не менее, тарифы для жильцов этого дома - на уровне тех, что платят и в благополучных домах. Не приходила хоть кому-нибудь в вашем министерстве мысль о том, чтобы сначала навести порядок в жилищной сфере, а потом уже торпедировать тарифы? Чтобы люди знали, за что платят. Или вы судите по своим жилищным условиям, спрятав головы в песок и не желая знать, как вообще-тио живут люди?


Вопрос: Дарина Киев

Добрый день! имею ли я право отказаться от всех или от части коммунальных услуг? И жить так: квартира - приватизированная, моя собственность, а воды, отопления и прочих благ мне не надо. Как я буду жить - это уже мое дело. Но теоретически имею право отказаться? И есть ли технические возможности для отключения в отдельно взятой квартире всех коммунальных благ?


 

Смотрите также:

Читайте также