aif.ru counter
492

Депутаты Оппозиционного Блока отказались от повышения зарплат - Королевская

Сегодня, представители Оппозиционного Блока зарегистрировали постановление, в котором опротестовали такое решение Парламента

Киев, 21 октября - АиФ-Украина.

Верховная Рада в проекте госбюджета-2017, принятом вчера в первом чтении, почти вдвое увеличила должностные оклады народных депутатов, против такого решения голосовали депутаты Оппозиционного Блока.

Сегодня, представители Оппозиционного Блока зарегистрировали постановление, в котором опротестовали такое решение Парламента и отказались от повышения своей заработной платы, об этом заявила нардеп Наталия Королевская.

«Мы считаем верхом цинизма повышать зарплату депутатам на фоне стремительного обнищания людей. Я не знаю, у кого, при составлении бюджета, поднялась рука увеличить зарплаты парламентариям, зная, что минимальные пенсии и зарплаты останутся замороженными на полгода, а затем их рост не превысит 6 долларов. Оппозиционный Блок принял решение отказаться от повышенной зарплаты и призываем сделать это остальных народных депутатов. Сначала необходимо обеспечить достойные пенсии людям, а затем можно будет говорить об увеличении выплат депутатам и чиновникам», - заявила народный депутат Наталия Королевская.

Напомним, ранее Оппозиционный Блок отказался от бюджетных средств, предусмотренных на финансирование политических партий в рамках соответствующего закона.