aif.ru counter
54

Европа призывает привлечь к наведению порядка в Украине Россию

Убийство Павле Шеремета наглядно продемонстрировало, куда завели Украину пришедшие в результате революции к управлению страной «майдановские» власти

Киев, 25 июля - АиФ-Украина.

Пришло время коллективному Западу осознать, какое чудовище при его поддержке было выпущено на волю во время «евромайдана».

Убийство Павле Шеремета наглядно продемонстрировало, куда завели Украину пришедшие в результате революции к управлению страной «майдановские» власти, и законопослушные европейцы, осознав это, очень взволновались.
«Я очень обеспокоен продолжающимися арестами и убийствами украинских и иностранных журналистов на украинской территории», — заявил член партии «Вперед, Италия» Алессандро Бертольди.
Бертольди, неоднократно выступавший в роли международного наблюдателя в Крыму и на Донбассе, на этот раз вынужден был признать, что ситуация внутри Украины ухудшилась. Более того, по мнению итальянских наблюдателей главные свободы и права граждан на Украине не соблюдаются и не обеспечиваются в должной мере самим официальным Киевом.
Профессор Андреа Мария Вилотти акцентировал внимание, что убийство журналиста в Киеве подтверждает угрозы свободе личности в Украине.
«Важно, чтобы правительство Киева решило, что оно хочет: вывести страну из кризиса или разрушать демократию и правовое государство», — добавил Вилотти.
Пока «правительство Киева» - в терминологии Вилотти - будет определяться со своим решением, представители Италии призывают ЕС и НАТО самостоятельно проанализировать происходящее в Украине. Если с очагом напряженности нет возможности совладать собственными силами, к решению конфликта европейцы уже готовы подключить даже Россию.
«Мы вновь выражаем надежду на дальнейшее сближение Европы, США и России для восстановления общего порядка на международной арене ради мира и экономического развития и для противостояния международному терроризму и общих врагов», — говорят в Италии.
Европу наводнили беженцы, каждый из которых в глазах европейского обывателя может быть потенциальным террористом. Например, события в Германии на выходных и так ввели бюргеров в состояние, близкое к панике. Соседство с государством, где жизнь человека не стоит и гроша, а любой военнослужащий может грабить и убивать и быть в итоге оправданным судом, жителей сытой Европы отнюдь не успокаивает.
«В Украине уничтожена правоохранительная система. «Реформаторы» убрали всех профессионалов, которые работали при бывшей власти. Разрушили все, грамотные правоохранители Порошенко не нужны, у него есть кум-генпрокурор, который за небольшое вознаграждение «решит» все дела. Вот она, «жизнь по-новому», такого не было даже в лихих 90-х.», - считает депутат трех созывов Верховной Рады, заслуженный юрист Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.
Граждане Европейского союза прекрасно понимают, что в случае введения безвизового режима с Украиной через кордоны наряду с «заробитчанами» в Европу хлынут сотни преступников, до того попробовавших человеческой крови в противостоянии на Украине. А им никакой Закон не указ.
Европейские чиновники и политики начинают признавать, что без помощи России восстановить порядок и законность на Украине не удастся. Но и жить рядом со страной, в которой царит беззаконие и власть «человека с ружьем», европейцы не хотят.
После всего произошедшего за эти два года европейцы будут под любым предлогом отказывать Украине во вступлении в Европейский союз и безвизовом режиме.
«Они могут оправдать это чем угодно: Brexit там, звезды не так стали, война в Сирии затягивается», — поясняет политолог-международник Олег Волошин.
А поэтому украинцам вместо бесплодных мечтаний о Европе следует сосредоточиться на восстановлении собственной страны собственными же силами. Для этого прежде всего нужно провести полную перезагрузку власти и осознать всю ошибочность и пагубность антироссийской политики.
А там, глядишь, Европа и сама руку помощи протянет.

Косенко Олеся