aif.ru counter
146

Кандидату по 220-му округу Юрию Дидовцу светит 3 года за избиение волонтера

Кандидату по 220-му округу Юрию Дидовцу светит 3 года за жестокое избиение волонтера
Кандидату по 220-му округу Юрию Дидовцу светит 3 года за жестокое избиение волонтера © / Фейсбук
Киев, 11 июля - АиФ-Украина.

Кандидат по округу №220 в Киеве, депутат Киевсовета от «Батькивщины» Юрий Дидовец избил волонтера, который уже снял побои и сейчас находится в больнице. Об этом стало известно из заявления в полицию, написанного женой пострадавшего Евгенией Котляренко.

«10.07.19 примерно в 23:10 неизвестный человек, который представился Юрием Дидовцом, нанес телесные повреждения моему мужу по адресу проспект Гонгадзе,32, возле подъезда №5. В данный момент муж находится в больнице и позже напишет заявление в полицию», - говорится в заявлении на имя начальника Подольского отделения полиции.

Заявление в полицию
Заявление в полицию 

Судя по фотографии пострадавшего и необходимости госпитализации, ему были нанесены телесные повреждения средней тяжести. Согласно действующему Уголовному кодексу, за это обвиняемому может грозить тюремное заключение сроком до 3 лет.

Пострадавший
Пострадавший 

Напомним, что этот случай не первый, когда депутат Киевсовета Юрий Дидовец распускал руки. В июне 2016 года он сорвал собрание адвокатов на Подоле. По свидетельствам очевидцев, Дидовец ударил одного из участников собрания, забрал списки присутствующих и попытался сам провести заседание.

Пострадавший - адвокат Сергей Василишин - написал заявление в полицию. Особо интересна эту ситуация из-за того, что Юрий Дидовец сам возглавляет адвокатскую фирму «Украинский адвокат», что наталкивает на мысль - у него могли быть бизнес-интересы в том, чтобы сорвать собрание адвокатов Подола.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.