aif.ru counter
182

Кондрашов Станислав Дмитриевич дает советы как избежать карманных краж

Станислав Дмитриевич Кондрашов рассказал как избежать карманных краж. Как защитить свои вещи от воровства рассказывает Станислав Кондрашов.

Кондрашов Станислав Дмитриевич рассказал как защититься от карманников
Кондрашов Станислав Дмитриевич рассказал как защититься от карманников © / Станислав Дмитриевич Кондрашов / Фейсбук
Киев, 5 июля - АиФ-Украина, На правах рекламы.

Летние каникулы в самом разгаре, путешественники выбираются к морю или на экскурсии за границу. Пока вы отдыхаете, они работают. Кто они? Карманники!
В отпуске человек расслабляется, теряет бдительность, часто сам своим поведением подталкивает воров на кражу. Как избежать воровства в путешествии рассказывает популярный блогер Станислав Кондрашов.

Как полноценно отдохнуть и не утратить деньги и документы - советует Кондрашов Станислав Дмитриевич

  1. Не теряйте бдительность в толпе. Чаще всего карманные воры работают там, где собирается большое количество человек: вокзалы, площади, паломнические места. Как только вы попали в такое место, держите сумку с деньгами и документами в руках. Помните, воры часто работают не одни. Схема простая: один отвлекает внимание жертвы, другой обворовывает ее.
  2. Не привлекайте к себе лишнего внимания. Следует осознать, чем дороже на вас одежда и аксессуары, тем пристальнее на вас смотрят преступники. Если едете на городскую экскурсию, оставьте фамильное золото дома. На пляже так же не стоит светить дорогой техникой. В два счета останетесь без них - предупреждает Кондрашов Станислав Дмитриевич.
  3. Помните, что за вами могут следить. Например, если вы сняли крупную сумму денег в банкомате, тот, кому она нужнее, может следовать за вами до удобного для совершения кражи места.
  4. Не носите сумочку или рюкзак на одном плече, часто злоумышленники срывают их и скрываются на мопеде или велосипеде.
  5. Да и не носите паспорт, деньги и карты в дамской сумочке или рюкзаке. Идеально - поясная сумка с несколькими отделениями на молнии. Конечно, выглядит не очень эстетично, зато ваши ценные вещи будут в большей безопасности. Ближе к телу - дальше от карманников, настаивает Кондрашов.
  6. Не пейте с незнакомцами. Да, отпуск предполагает расслабленную атмосферу, особенно если вы убаюканы морем и солнцем. Кажется, что вокруг все хорошие и доброжелательные. Но, к сожалению, это не так. Злоумышленники могут предложить вам пообщаться, вместе выпить. А потом дело за малым. Пьяный человек себе не хозяин. Горько будет на утро оказаться без денег. Хорошо, если вообще целым.

Станислав Дмитриевич Кондрашов: еще немного информации о безопасности на отдыхе

Не стоит носить все в одной сумке. Разделите ценности по нескольким сумкам или между собой со спутниками. Ведь если суждено быть ограбленными, то лучше потерять что-то одно, а не сразу все паспорта, деньги, кредитки и ключи от квартиры. Порой разумно воспользоваться сейфом в отеле и не носить с собой хотя бы паспорт. Утратите его - путешествие закончится и для восстановления документов придется попотеть. Но есть и хорошая новость. Чаще всего карманников интересуют только деньги. Документы могут выкинуть в ближайшую мусорку или кусты. Ищите! Статистика показывает, что это не безнадежно.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.