aif.ru counter
1371

Королевская: Люди выйдут на протест, если Кабмин не восстановит льготы

Королевская: Люди выйдут на протест, если Кабмин не восстановит льготы
Королевская: Люди выйдут на протест, если Кабмин не восстановит льготы © / Скриншот
Киев, 6 сентября - АиФ-Украина.

Общественность выдвинула ультиматум Кабмину – если не будут выполнены решения судов по чернобыльцам, пенсионерам и переселенцам, люди выйдут на акции протеста. 

В Парламенте, по инициативе Института социальной защиты граждан и Национальной платформы «Женщины за Мир» состоялось заседание Социального совета Украины, в который входят лидеры более 100 общественных организаций страны. На повестке дня вопрос невыполнения Правительством решения Конституционного суда Украины и других судов относительно восстановления прав чернобыльцев, переселенцев и пенсионеров. Лидеры общественности выдвинули ультиматум – если в течение недели Кабмин не гарантирует выполнение решений судов, люди выйдут на масштабные акции протеста, чтобы отстоять свои права.  

«Сегодня в Киеве собрались лидеры общественных организаций со всей Украины с требованием к Кабинету министров выполнить законы Украины и Конституцию страны. Ситуация дошла до своего пика – правительство абсолютно не реагирует на законодательные требования, которые есть в Украине и на решения, в том числе Конституционного, судов. Вместе с общественниками мы утвердили план наших дальнейших действий – сегодня мы отправим обращение к Кабинету министров с требованием отчитаться о процессе выполнения решений судов по чернобыльцам, по переселенцам, по ветеранам и пенсионерам, и, если в течение недели не получим внятного ответа с гарантией их выполнения – люди готовы выйти на масштабные акции протеста по всей стране», - заявила инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская.

Нардеп также отметила, что правительство не один раз предупреждали – такое отношение к людям и такая позиция приведет к социальным бунтам в стране. И сейчас у министров есть последний шанс выполнить Конституцию и законы, чтобы стабилизировать социальную ситуацию в Украине.

«То, чем Кабмин сейчас занимается – это преступная бездеятельность. Поэтому мы обратились в ГПУ и правоохранительные органы, акцентировав их внимание на игнорировании правительством выполнения решений украинских судов. Это уже не просто политическая – это уголовная ответственность. Сейчас наша главная задача, чтобы людям вернули законные выплаты, а беспредел правительства был прекращен», - подчеркнула Наталья Королевская. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine 

aif.ua
Loading...