aif.ru counter
254

Королевская: Мы должны принудить правительство пересмотреть медреформу

Королевская: Мы должны принудить правительство пересмотреть медреформу
Королевская: Мы должны принудить правительство пересмотреть медреформу © / Фейсбук
Киев, 5 декабря - АиФ-Украина.

Об этом заявила народный депутат Наталия Королевская в ходе комитетских слушаний по вопросам медицинской реформы.

«Итоги медицинской реформы оказались полностью провальными. Треть населения не может подписать декларации, врачи массово увольняются, а медучреждения в небольших городах и сёлах с нового года оказались под угрозой закрытия. Вместо реального спасения больных, внедряется профанация в виде «телемедицины», диагностики по скайпу и лечения по радио. Это фактически отрезает от получения медпомощи около 40% населения», – отметила оппозиционный политик.

Наталия Королевская привела и другие шокирующие цифры: долги по зарплате медикам составляют 1,5 миллиарда гривен, 100 тысяч врачей и медсестер выехали на работу за границу, 60% медучреждений по всей стране не могут подписать договора с Национальной службой здоровья.

«Из-за массовых коррупционных схем в стране полностью провалена программа «Доступные лекарства», а также вакцинация населения. По критерию уровня развития системы здравоохранения Украина среди 149 стран мира опустилась с 86 места в 2013 году на 137 место в 2018. Мы должны мобилизовать все усилия, чтобы принудить правительство пересмотреть медреформу и отправить в отставку и.о министра Супрун. Стране нужна не имитация реформ, а качественная и доступная медицина для каждого гражданина», – заявила Королевская.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine 

aif.ua
Loading...