aif.ru counter
207

Медведчук: Кто ответит за провал легионеров-«реформаторов»

Политик напомнил, как в правительство Яценюка привлекали иностранных специалистов

Восстановлением экономики должны заниматься отечественные профессионалы, — Медведчук Признав ошибочность назначения легионеров для управления страной и проведения реформ, премьер Гройсман не сказал о главном: кто ответит за провал реформ в Украине и обнищание граждан? Вопрос прокомментировал Виктор Медведчук.

Политик напомнил, как в правительство Яценюка привлекали иностранных специалистов.

«Иностранным легионерам, в считанные дни получившим украинское гражданство, предоставлялись все полномочия. И заезжие «реформаторы», зачастую не знающие и не понимающие украинского языка, с трудом ориентирующиеся в тех сферах, за которые они должны были отвечать, брались проводить реформы, искоренять коррупцию, а заодно и… контролировать киевскую власть на предмет приверженности ценностям Запада и выполнения требований международных ростовщиков. Итог работы легионеров оказался для Украины катастрофическим», — констатирует лидер «Украинского выбора – Права народа».

По словам политика, экс-министр финансов американка Наталия Яресько оставила после себя невыгодные Киеву финансовые соглашения и обязательства, а также баснословные долги. Деятельность экс-министра экономики Айвараса Абромавичюса, литовского предпринимателя, оказалась разрушительной для украинской экономики. Не имеющий даже профильного образования экс-руководитель Минздрава Александр Квиташвили не только не приступал к реформам, но и фактически похоронил остатки отечественной медицины.

«Можно вспомнить еще немало легионеров-«реформаторов». Главу «Укрзалізниці» поляка Балчуна и руководителя ПАО «Укрнафта» британца Роллинза, деятельность которых уже обошлась Украине в миллионы гривен. И шоумена без совести и чести Михо Саакашвили, сначала с позором бежавшего из Грузии, а затем со скандалом оставившего пост главы Одесской облгосадминистрации. Всё, чем он запомнился украинцам, ― это ЗАГСами «за час» и драками с другими чиновниками», — считает политик.

В.Медведчук уверен: управлением страной и восстановлением экономики должны заниматься отечественные профессионалы ― антикризисные менеджеры, эффективные управленцы.

«Благо, в стране есть немало высококлассных специалистов, которые в свое время смогли обуздать гиперинфляцию, превышающую 10000%, поднять из руин экономику, нарастить ВВП до 12,4%. Однако проблема в том, что нынешней власти грамотные специалисты не нужны ― ей нужны шоумены, в совершенстве овладевшие искусством пиара», — подчеркнул лидер «Украинского выбора – Права народа».