aif.ru counter
819

Медведчук рассказал, чем опасна отмена праздников

По его мнению, практика украинской декоммунизации показала, что, борясь с тоталитарными режимами, власть использует их методы, навязывая свое видение прошлого и будущего страны, игнорируя мнение общества и подавляя инакомыслие

Киев, 3 февраля - АиФ-Украина.

Концепция главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, который в рамках декоммунизации предложил отменить празднование 8 марта, 1 и 9 мая, представляет угрозу единству страны, считает лидер Общественного движения <Украинский выбор - Право народа> Виктор Медведчук.

<Эта инициатива получила широкий общественный резонанс, и Вятровичу пришлось оправдываться: мол, предлагал лишь отменить выходные в эти дни, а не празднование указанных дат. Однако такими оправданиями успокоить общество не удастся. Сегодня всем понятно, что команда евроинтеграторов, не удовлетворившись ревизией украинской истории, готова ее фальсифицировать, причем <корректировать> даже то, что для украинцев свято ? память о подвиге народа в Великой Отечественной войне>, - отметил Медведчук.

По его мнению, практика украинской декоммунизации показала, что, борясь с тоталитарными режимами, <демократическая> власть использует их методы, навязывая свое видение прошлого и будущего страны, игнорируя мнение общества и подавляя инакомыслие.

<Не менее важна и другая сторона проблемы. Сама декоммунизация, и те вопросы, которые всплывают в ходе ее реализации, вызывают ожесточенную полемику в обществе, обнажая непримиримые противоречия. Но, видимо, это и есть главная цель псевдопатриотических политических сил ? расколоть страну, усилить противостояние, привести к новому витку напряжения и нетерпимости>, - резюмировал В.Медведчук.

aif.ua
Loading...