aif.ru counter
316

Молчанов: Спекцонфискация – финальный аккорд «Народного фронта»

Он полагает, что депутаты из других фракций осознанно не хотят голосовать за закон, понимая его опасность

Киев, 21 сентября - АиФ-Украина.

У «Народного Фронта» нет никаких шансов пройти в Верховную Раду в случае досрочных выборов. Поэтому их угрозы выйти из коалиции в случае непринятия закона о спецконфискации не более чем блеф. Об этом в комментарии журналистам заявил политолог Кирилл Молчанов.

«С одной стороны это шантаж, чтобы давить на других депутатов. С другой, у «Народного Фронта» кроме как блеф других инструментов для политического маневра практически и не осталось. Единственное, как они могут повлиять на коллег по сессионному залу, это делать громкие, в какой-то мере резонансные заявления», - считает политолог.

Он полагает, что депутаты из других фракций осознанно не хотят голосовать за закон, понимая его опасность.

«Много говорят о том, что закон о спецконфискации направлен на то, чтобы вернуть мифическое золото команды Януковича, средства, которые были, якобы, расхищены предыдущей властью. Но в самом тексте в законопроекте нет никаких фамилий, не указана партийная принадлежность. В таком случае любой адекватный депутат понимает, что если сегодня конфискуют имущество предыдущей власти, то завтра, когда власть и оппозиция поменяются ролями, могут конфисковать имущество уже у них. Поэтому, если у депутатов еще есть остатки здравого смысла, они этот закон не примут», - убежден политолог.

Кирилл Молчанов считает, что подобные нормы недопустимы, поскольку нарушают право частной собственности, позволяя без решения суда конфисковать имущество.

«Народный Фронт» пытается протащить закон, потому что прекрасно понимает -  их политическая жизнь уже практически закончилась. Они хотят напоследок, мягко говоря, что-то еще «щипануть», завладеть чьим-то имуществом. Это их финальный политический аккорд, - убежден эксперт.

aif.ua
Loading...