aif.ru counter
1394

Мы принудили Раду поднять минималку до 3200 гривен с января - Королевская

По её словам, такое повышени минимальных социальных стандартов не только позволит людям улучшить уровень жизни, но и окажет положительное влияние на экономику страны в целом

Киев, 26 октября - АиФ-Украина.

Правительство услышало требования Оппозиционного блока существенно поднять размер минимальной зарплаты - с 1 января 2017 года она должна составить 3200 гривен. Об этом заявила оппозиционный вице-премьер-министр по социальной политике Наталия Королевская.

"Два года мы доказываем правительству и депутатам парламентской коалиции, что повышение зарплат и пенсий - единственный выход, чтобы предотвратить угрозу тотальной бедности в стране и восстановить социально-экономическую сферу. Сегодня лёд тронулся и мы близки к тому, чтобы гарантировать людям минимальную зарплату в 3200 гривен", - заявила Наталия Королевская.

По её словам, такое повышени минимальных социальных стандартов не только позволит людям улучшить уровень жизни, но и окажет положительное влияние на экономику страны в целом, оживив внутренние рынки и отечественных производителей.

"Уверена , что такое решение найдёт поддержку в парламенте. Оппозиционный Блок уже подготовил соответствующие законопроекты и мы готовы выносить их на голосование. Сегодня наш долг - поднять зарплаты и пенсии людям, они этого заслуживают и у Украины есть все возможности сделать это", - отметила Наталия Королевская.