aif.ru counter
62

Намерениями сорвать Крестный Ход выстелена дорога в ад

По сути, это уже угроза для государственности нашей страны, поскольку свободу вероисповедания гарантирует Конституция

Мария Зверева / АиФ
Киев, 25 июля - АиФ-Украина.

Чем ближе День Крещения Руси, тем больше ненависти выплескивают радикалы, заявляя, что не пропустят Крестный Ход за мир в Киев, где запланировано торжественное богослужение в Киево-Печерской лавре

По сути, это уже угроза для государственности нашей страны, поскольку свободу вероисповедания гарантирует Конституция.
УПЦ Московского патриархата официальная церковь, и официально был заявлен Крестный Ход. Однако националистов бесит само название, и они делают все, чтобы унизить и оскорбить прихожан УПЦ. В Крестном Ходе участвуют не иностранцы, с молитвами о мире идут украинцы, но «псы» и прочие «патриоты» не постесняются на них бросаться, как не стесняются убивать сограждан на Донбассе. 
На фоне слабой власти радикалы почувствовали силу. Но их намерениями легализовать раскольничество и сорвать Крестный Ход выстелена дорога в ад. Сильнее людей, которые идут с верой и правдой, нет никого. Даже без оружия паломники дадут отпор любым провокаторам. Скорее всего, в День Крещения Руси будут провокации, националисты не смогут удержаться. Но я верю в то, что Господь милосердный и отведет эту беду.
Демонстрируя уличную «демократию», радикалы создают угрозу национальной безопасности.
В таких условиях государство должно применять силу закона и предупреждать их о неминуемом наказании в случае нарушения прав верующих. Надо жестко диктовать правила, тогда общество станет на сторону государства. Мы обязательно обеспечим всем конфессиям право на мирные шествия, а людям – на вероисповедание. Бога не стоит гневить.

Олейник Владимир