aif.ru counter
143

НАПК признало конфликт интересов у Павелко

Киев, 13 ноября - АиФ-Украина.

НАПК официально заявило о незаконности совмещения Андреем Павелко должностей нардепа и Главы Бюджетного комитета ВР с руководящим постом в прибыльной организации UEFA Events SA.

Об этом во время пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Украина» сообщил общественный активист Олег Скупинский – несмотря на попытки срыва пресс-конференции и нaпадение т.н. «титушек Павелко».

«НАПК предоставила однозначный ответ о невозможности совмещения мандата народного депутата Украины с должностями в исполнительных и контролирующих органах FIFA и UEFA. А следовательно, незаконности такого совмещения», - подчеркнул Скупинский.

При этом он акцентировал: заявление НАПК было сделано в официальном ответе на запрос общественников касаемо законности выдвижения исполкомом ФФУ в марте 2018 года кандидатуры Павелко на должность члена исполкома UEFA.

Кроме того, в подтверждение своих слов он продемонстрировал извлечение из ответа НАПК, в котором засвидетельствовано, что «народным депутатам запрещается заниматься ... предпринимательской деятельностью, а также входить в состав правления, других исполнительных, контролирующих органов предприятия или организации, имеющей целью получение прибыли, в связи с чем, народные депутаты не имеют права входить в исполнительные и контролирующие органы UEFA и FIFA».

 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что депутат Павелко присвоил 26 млн долларов государственного банка.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine