aif.ru counter
90

Павелко присвоил 26 млн долларов государственного банка - СМИ

Павелко присвоил 26 млн долларов государственного банка - СМИ
Павелко присвоил 26 млн долларов государственного банка - СМИ © / Фейсбук
Киев, 9 ноября - АиФ-Украина.

Глава Бюджетного комитета ВР Андрей Павелко совершил коррупционное преступление, отказавшись отдавать государственному банку «Родовид Банк» 26 млн долларов, взятых в кредит в 2006 году для создания элитного ночного клуба в Днепре «Опера». Об этом в сюжете «Ночной клуб и многомиллионные кредиты: как тратит средства председатель Федерации футбола Украины?» сообщают «Подробности».

При этом подчеркивается: погасить кредит Павелко не имел возможности с самого начала, поскольку его тогдашний общий заработок с женой составлял 90 тыс. гривен за полгода – «Поэтому он отдал в залог здание, в котором планировал с женой сделать ночной клуб. А через 2 года, чтобы избежать обязательств по кредитному договору, продал свой бизнес предприятию «Индастриал билдинг Компани» (ИБК)».

В свою очередь, адвокат Юрий Гордейчук, комментируя продажу Павелко клуба, заостряет внимание на ее фактической фиктивности - «Продажа была осуществлена за один день. Более того, ИБК для покупки клуба взяла кредит на 26 млн долларов в том же «Родовид Банке».

Более того, отмечают в свою очередь авторы сюжета, Павелко не уплатил налог с продажи недвижимости почти в 11 млн гривен Павелко – «Поэтому, чтобы избежать ответственности, нотариус обратился в суд с требованием аннулировать договор о продаже заведения, что и было осуществлено в 2012 году».

Вместе с тем, замечается: по словам журналиста Андрея Никитина, аннулирование сделки между ИБК и Павелко «свидетельствует о том, что он тесно связан с компанией», поскольку компания не протестовала против лишения себя своего единственного актива.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

aif.ua
Loading...