36

Павелко возил самолетом Мангула во Францию за деньги ФФУ, - активисты

Скриншот
Киев, 14 сентября - АиФ-Украина.

Глава Нацагентства по предотвращению коррупции Александр Мангул летал в 2016 году чартерным рейсом во Францию на на матч ЕВРО-2016 Украина-Германия по приглашению главы Бюджетного комитета ВР Андрея Павелко – будучи на тот момент обычным председателем Мелитопольской районной государственной администрации Запорожской области.

Об этом во время митинга ОО «Стоп нелегал» под НАПК с требованием отчета по делу о нарушениях в декларациях Андрея Павелко заявил его глава Денис Шинкаренко.

«В 2016 году Федерация Футбола отправляла гостей во Францию, то есть заказывали чартерные рейсы, самолет. И среди этих гостей, был Мангул. За него заплатили деньги, чтобы он поехал и это доказывает дружественные связи между Павелко и главой НАПК Мангулом», - говорится в заявлении.

В связи с этим отметим вызывающий вопросы факт того, что обычный председатель РГА – коим он тогда являлся – полетел вместе с главою Бюджетного комитета ВР во Францию смотреть футбол.

Как так случилось, что немного позже обычный провинциальный чиновник возглавил главную антикоррупционную структуру страны, призванную следить за честностью получения доходов, прежде всего, людей из высших эшелонов власти? Которая уже более полугода усердно оберегает все того же главу Бюджетного комитета ВР от привлечения ответственности к ответственности за разворовывание 160 млн гривен государственных средств – несмотря на то, что ряд других правоохранительных органов (включая НАБУ и ГПУ) открыли против него уголовные производства?

В то же время заметим: сетевое издание ОтФУТБОЛим коррупцию, подтверждая слова Шинкаренко, выложило в открытый доступ полный список 187 пассажиров указанного рейса, среди которых, кроме Мангула, выделяются имена ряда высокопоставленных чиновников и родственников самого Павелко.

Так, издание подчеркнуло: вместе с чиновниками и нардепами от «родного» для Павелко БПП, «Народного фронта» и «Батькивщины», самыми известными из которых являются фигуранты недавних коррупционных скандалов Евгений Дейд, «летавший, очевидно, с женой», и Борислав Розенблат, Павелко отвез развлекаться во Францию своего сына Никиту, его жену Богдану Петровскую (тогда они еще просто встречались – ред.) и собственную гражданскую жену Екатерину Чаус.

«Чартер был оплачен из бюджета ФФУ. Получается, сын президента ФФУ, его девушка, гражданская жена Павелко, нардепы и чиновники летали за деньги футбольной общины. То есть, за счет наших с вами средств!», - подчеркнули в «ОтФУТБОЛим коррупцию».

Вместе с тем, заметив, что подтверждением приводимой ими информации, а также оплаты ФФУ проживания ряда указанных лиц во Франции на протяжении Евро-2016 являются слова жены лучшего игрока сборной Украины Андрея Ярмоленко, издание акентировало: Павелко планировал организовать подобный вывоз во Францию ряда чиновников и нардепов и на матч Украина-Северная Ирландия, проходивший 4 днями позже в Лионе.

«Однако из-за того, что коварные журналисты пронюхали о первом рейсе начался большой шухер. Согласно нашей информации, подавляющее большинство нардепов, банально струхонула засветиться в объективах фото и телекамер в аэропорту и не полетела», - резюмировали в «ОтФУТБОЛим коррупцию».

Как известно, возможные коррупционные деяния главы НАПК Мангула, а также его предполагаемое содействие преступлениям Павелко могут стать предметом детального расследования.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine 

aif.ua
Loading...