aif.ru counter
29

«Перетрудились»: Рада уходит на каникулы до 6 февраля

В четверг, 19 января, вечернее заседание Верховной Рады было сорвано из-за очередной неявки депутатов

Киев, 20 января - АиФ-Украина.

Придя в зал заседаний, спикер  Андрей Парубий обнаружил, что он практически пуст.

«В связи с тем, что нет необходимого количества депутатов, я объявляю вечернее заседание Рады закрытым. Завтра (в пятницу) в 10.00 прошу всех прибыть в зал, так как завтра у нас будет последний день текущей сессии"», — отметил Парубий.

 Интересно, что если верить электронному табло, то в сессионном зале зарегистрировалось 336 народных депутатов. Однако по результатам рейтингового голосования выяснилось, что реально в зале лишь 167 депутатов. В то время, как для принятия законопроектов необходимо минимум 226 голосов.

Кстати, утреннее заседание Рады также было закрыто досрочно по той же причине. Рейтинговое голосование показало, что в зале не многим больше - лишь 211 народных депутатов. За день до этого, 18 января, Парубий также вынужден был закрыть на час раньше заседание парламента и по той же причине.

Оставшиеся в Раде депутаты объясняют неявку тем, что многие украинские парламентарии уехали на инаугурацию президента США Дональда Трампа. И неважно, что их на церемонию никто не приглашал. Судя по всему, «патриоты» просто решили, что до инаугурации американского президента делать в Верховной Раде им нечего.  Оно и понятно – проблемы собственной страны нынешних парламентариев беспокоят куда меньше, чем поддержка и одобрение заокеанских кураторов. Как ярко продемонстрировали недавно обнародованные е-декларации, единственной заботой «патриотов» является благополучие собственное, а вовсе не украинского народа.

"Они за Украину песни пели, а потом просто разворовали страну. Украина захвачена непонятно кем, над Конституцией надругались!", -  нардеп Вадим Рабинович. 

Недавно  Дорогомиловский суд Москвы принял решение о признании событий 2014 года в Украине госпереворотом. Все, что происходит после, свидетельствует о циничном обмане народа на майдане.

«Люди ведь думали, что перевыборы в 2014 году были назначены по закону, но их на майдане попросту ввели в заблуждение. «Демократы» два с половиной года называют себя властью, хотя находятся вне закона. Сегодня украинцы начинают прозревать, что наскакали на майдане. Они бы и рады вернуть себе власть, возобновить порядок в стране и зажить благополучно, но для этого нужны юридические основания. Такими как раз и могут стать выводы Дорогомиловского суда», - говорит инициатор судебного рассмотрения дела о госперевороте, украинский политик, заслуженный юрист Украины Владимир Олейник.

Мало того, что «демократы» захватили власть в стране, так они даже не считают нужным хотя бы создавать видимость работы.  «Реформаторы» являются в сессионный зал Рады исключительно для того, чтобы пролоббировать собственные интересы или выполнить предварительно щедро оплаченный заказ.

В пятницу, 20 января, будет последний день текущей сессии парламента. После новогодних выходных парламентарии снова отправляются на каникулы. «Перетрудились» – отдыхать будут до 6 февраля. Так над Украиной еще не насмехались. 

Олеся Косенко, экономист