aif.ru counter
90

Пиарщики Павелко раскрыли часть его правонарушений, - политтехнолог

Скриншот
Киев, 16 октября - АиФ-Украина.

Реакция пиарщиков главы Бюджетного комитета ВР Андрея Павелко на материалы о нем в СМИ позволяет понять, какие темы представляют для него угрозу.

Об этом в своем блоге на Цензор.net заявил политтехнолог Тарас Коломиец, отметив, что такими темами являются:

  • петиции к президенту о привлечении Павелко к ответственности в связи с хищением 160 млн гривен из Госбюджета;
  • расследование журналиста Арно Беда, писавшем о воровстве части кредита в 4 млн долларов, предоставленного ФФУ со стороны УЕФА;
  • публикация е-переписки руководства ФФУ, раскрывающей детали схем, и в частности – вывод вышеуказанной части кредита через оффшор в ОАЭ.

«Игнор командой Павелко сообщений о его нежелании отдавать 200 млн гривен, взятых в госбанке, обвинений в воровстве 160 млн гривен госсредств и намерении своровать еще 250 млн, а также многого другого, говорит о том, что это все не представляет для него угрозы. А вот раскопок документации по офшору, привлечения материалами Беда внимания Запада к его делам и петиции он боится», - говорится в заявлении.

При этом политтехнолог отмечает: основным методом работы пиарщиков, приставленных к Павелко для «отбеливания», является размещение в СМИ фейковых материалов. Так, заостряя, что для опровержения обвинений Павелко в создании им офшора для хищения около 1 млн долларов кредита УЕФА команда Павелко использовала заказную статью, он замечает: она вышла практически сразу после публикации соответствующих документов.

«Был материал о том, что против Павелко работает тайная организация, желая свергнуть его с постов, для чего рассылает СМИ темники «с просьбой написать о коррупции в ФФУ». Проанализировав документы, издание заявило, что они фейковые – и начало это доказывать», - подчеркивает Коломиец.

При этом, приводя примеры искажения командой Павелко информации, он резюмирует: «статья является кандидатом на записывание в ряд заказушных, что говорит о том, что напужался Андрей Васильевич возмездия европейских правоохранителей, которые докопаются до сути того, каким образом он у их компаний оборудование покупал».

Вместе с тем, он замечает: размещение «новостей» было использовано и против петиции о привлечении его к ответственности - «Тема так задела Павелко и его пиарщиков, что активно работать против нее начали и в СМИ, и в Facebook».

В то же время политтехнолог акцентирует: использование фейковых материалов пиарщики Павелко применили и для опровержения опубликованного в швейцарском издании L’Illustré расследования Арно Беда касаемо хищения Павелко части кредита УЕФА и повторении им его главных позиций в прямом эфире

Отмечая, что, наполнив «свои» СМИ оскорбляющими Беда материалами, призванными его дискредитировать, он акцентирует: «команда Павелко нафотошопила от его имени твит, в котором он просит прощения у Павелко за все, что сказал о нем, а потом заделала твит и от издания L’Illustré, что, мол, там ужаснулись глубине вранья и его уволили».

«Любой может зайти в Twitter и L’Illustré – и удостоверится, что журнал об этом ничего не говорит, а вот журналист непринужденно сообщает, что никто его из L’Illustré не увольнял – хотя бы потому, что он из него ушел еще в 2004 году и с тех пор сотрудничает с ним на условиях фриланса», - заостряет Коломиец.

«Можно догадаться, что сделают павелкоботы после того, как Беда опубликует материал о кредите УЕФА в 4 млн долларов, поскольку завод «ФФУ Продакшн», на который деньги и брались не работает, ничего не выпускает, а продукцию делает аналогичный завод в Германии, а Павелко потом ее перепродает втридорога украинским подрядчикам», - подытоживает политтехнолог.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine