aif.ru counter
85

Рабинович: Изменения в Украине возможны после грамотных выборов

Рабинович: Изменения в Украине возможны после грамотных выборов
Рабинович: Изменения в Украине возможны после грамотных выборов © / Скриншот
Киев, 19 ноября - АиФ-Украина.

Народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович заявил, что изменения в Украине возможны после того, как украинский народ проведет грамотные выборы в 2019 году. Об этом он сказал в прямом эфире политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NewsOne.

По словам политика, президентские выборы не принесут больших изменений в стране из-за того, что Украина – парламентско-президентская республика.

«После президентских выборов поменяется немного. Потому что пока что у нас все-таки парламентско-президентская республика, хотя бы де юре. Любому президенту нужна поддержка парламента. Поэтому у нас все поменяется после двух грамотных выборов, проведенных народом. Первые - это президентские, второе – это парламентские. Потому что нам надо наконец–то избрать парламент, в котором будет хоть пара умных людей», – сказал парламентарий.

По мнению Рабиновича, данное политическое устройство убивает страну. Он предлагает сменить политическое устройство Украины или на парламентскую, или на президентскую республику.

«С первого дня, как я пришел в политику, я утверждаю, что президентско-парламентская республика убивает нашу страну. Приходит любой президент – начинается у него война с премьер-министром, с парламентом. Украина – это не имперское государство. Давайте сделаем парламентскую республику – сэкономим на посте президента. Либо отдайте все президенту, уберите парламент», – добавил он.

Напомним, ранее Вадим Рабинович заявил, что первое, что должен сделать будущий президента Украины - установить мир в стране.

«Мы обязаны установить мир. Если в стране не будет мира - мы не выберемся из долговой и жуткой ямы. Молодежь будет уезжать, нам будут петь песни про очередную революцию, а мы будем замерзать в своих домах. Вот то что будет. Поэтому президент должен иметь возможность установить мир», - подчеркнул лидер партии «За життя».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.