aif.ru counter
572

Рабинович: Повышение цен на газ в Украине «убьет» 90% пенсионеров

Скриншот
Киев, 12 сентября - АиФ-Украина.

Если правительство Украины согласится на условия Международного валютного фонда и для получения очередного транша повысит цены на газ для населения на 60%, то расходы на субсидии для украинцев мгновенно вырастут на 20 млрд грн. Причем такое решение станет «контрольным выстрелом в голову 90% пенсионеров». Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы на телеканале «112 Украина».

«Есть потрясающее изречение – «если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума». Вот это я сейчас вижу у нашей власти. Ни одно правительство в мире, ни одна власть в мире, выходя на финишную прямую, перед выборами, не делает того, что делают эти слабо управляющие собой люди. Для получения очередного кредита от МВФ они хотят увеличить цены на газ для населения на 60%. Такой экономической глупости я не представлял даже в этом правительстве. Давайте я объясню. В случае повышения цены на газ расходы на субсидии вырастут примерно на 20 млрд грн. Это моментально поглотит те деньги, которые мы вроде как получим от МВФ. В Фонде с радостью будут потирать руки, а заплатим за это опять мы», – пояснил политик.

По его мнению, после поднятия цены на газ количество субсидиантов в стране сразу вырастет с 60,2% до 72%.

«Сегодня уже 60,2% потребителей газа сидят на субсидиях… После поднятия цены на газ, этот показатель в ту же минуту вырастет до 72%, а это значит, что рынок выйдет на позицию, где три четверти потребителей сидят на субсидиях. Я не понимаю, для чего это они делают. Я не понимаю, что происходит в головах этих управленцев. Сегодня к нам приехал Международный валютный фонд. Для тех, кто не понимает, что это значит, я объясню еще раз – к нам приехали международные валютные флибустьеры, по-нашему пираты, чтобы взять на абордаж Украину», – выразил негодование нардеп.

Кроме того, парламентарий уверен, что повышение цены на газ на 60% просто не переживет 90% пенсионеров и малоимущих.

«Я помню, как премьер сказал две свои знаменитые фразы: «Я покажу, как управлять страной» и «Никогда не будет больше повышения цен на газ, а максимально, что семья заплатит, – это 20%». Вот я предлагаю 20% правительству и платить. На самом деле повышение цены на газ на 60% реально является контрольным выстрелом в голову практически 90% пенсионеров и малоимущих. Но это то, чего они и добиваются – они хотят освободить страну от этих людей. Они специально создают невыносимые условия для молодежи, чтобы она уезжала. Потому что им это все не надо», – констатировал лидер «За життя».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

aif.ua
Loading...