aif.ru counter
82

Рабинович: Реформы в нашей стране – это методы убийства украинцев

Рабинович: Реформы в нашей стране – это методы убийства украинцев
Рабинович: Реформы в нашей стране – это методы убийства украинцев © / Скриншот
Киев, 4 августа - АиФ-Украина.

Нынешнее правительство внедряет не реформы, а методы убийства украинского народа.

Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире программы «Вечерней прайм» на телеканале «112 Украина».

«Все реформы, которые внедряет правительство, – это не реформы, а методы убийства украинского общества, методы убийства украинского народа. Они убивают и образование, и здравоохранение. Они выполняют только поручения Международного валютного фонда. Для них нет законов Украины. Они – барины, а мы – холопы. Вот сущность этой власти», – отметил политик.

Он также раскритиковал разработанную правительством программу развития здравоохранения до 2030 года, которая призвана на треть уменьшить смертность украинского населения.

«Давайте я вам расскажу, как они, пользуясь нашими деньгами, собираются уменьшить смертность нашего народа! Первое – поднять акцизы на табачные изделия и алкогольные напитки. Второе – на 10% уменьшить употребление алкоголя. Третье – на 30% снизить употребление соли. И на 25% снизить смертность от ДТП. Это вот разработали Минздрав и Кабмин. Они даже не напрягаются, чтобы нас дурить. Раньше они хотя бы что-то придумывали, а сейчас – зачем придумывать? Зачем разговаривать с народом, если он их и так терпит?» – возмутился нардеп.

По его словам, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун уже два года не отчитывалась перед парламентом о проведенной ею работе в области охраны здоровья, что является нарушением украинского законодательства.

«Миллиарды сосредоточились в руках одного человека – Ульяны Супрун. Нам два года обещают, что будет отчет правительства. Зачем обещать? Есть закон Украины: вы должны раз в год прийти и отчитаться, получить вотум доверия. Она не приходит со словами: «Я скорее всего подойду к вам в сентябре». Тогда она преступник, поскольку нарушила закон Украины», – считает политик.

По мнению лидера партии «За життя», нынешние реформы направлены исключительно на уничтожение медицины и образования в Украине.

«Когда полностью завершится реформа образования, можно будет проводить абсолютно любые реформы. Уже все равно никто ничего понимать не будет. Людей просто сделают дебилами», – подытожил Вадим Рабинович.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.