aif.ru counter
60

Регламентный комитет ВРУ указал Луценко на его безграмотность

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады рассмотрел представление ГПУ о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте нардепа от "Воли народа" А. Онищенко

Киев, 30 июня - АиФ-Украина.

Выразив несколько замечаний к представлению, комитет рекомендовал депутатам отдельно голосовать за снятие неприкосновенности, задержание и арест.
Таким образом, мы еще раз увидели, что генеральный прокурор должен быть юристом, а не электронщиком. Луценко не знает ни старого, ни нового УПК. Он его даже в руках не держал. Новый УПК – документ сложный, его может читать только юрист. Не зная законодательной базы, Луценко подал представление по Онищенко «три в одном». Но регламентный комитет указал президентскому куму на его безграмотность.
Может ли дойти дело до ареста Онищенко? Есть предположение, что относительно задержания и ареста могут в сессионном зале возникнуть серьезные дебаты. Во-первых, Онищенко является бизнес-партнером, в частности, Порошенко и Кононенко. Во-вторых, Онищенко готов лично присутствовать в Раде во время рассмотрения по нему вопросов. Поэтому аргументы для задержания и ареста должны быть весомыми.
Я не защищаю Онищенко, я буду всегда защищать закон. Но его дело, безусловно, является показательным с точки зрения юридической необразованности генпрокурора. На комитете Луценко даже не знал, что отвечать депутатам, он не понимает, в чем дело. Как в том анекдоте: «Я не гинеколог, но посмотреть могу». Так и тут: я не юрист, но что-нибудь скажу. Луценко не разбирается в юридических тонкостях. Все его предшественники были гораздо сильнее, они легко могли вступить в дискуссию. А этот молчит.
Конечно, это не во Франкфурте просить еще по пятьдесят, работа в ГПУ – это гораздо серьезней банальной пьянки.

Владимир Олейник, политик

aif.ua
Loading...