aif.ru counter
44

Решение по делу Ефремова на совести судей

Превратив судебный процесс по делу экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова в судилище, киевские власти выдумывают все новые и новые ходы

Киев, 19 января - АиФ-Украина.

На этот раз одним махом решили убить сразу двух зайцев. Убрав политика подальше от Киева, в Старобельск Луганской области, они лишают его не только повышенного внимания прессы, но и адвокатов.

Как известно, все защитники Ефремова, с которыми он работает уже на протяжении полугода, на данный момент заняты в заседаниях в Апелляционном суде Киева. Там они пытаются оспорить содержание Ефремова в СИЗО, сроки которого продлеваются уже в четвертый раз. Старобельские судьи решили не ждать 22 января, когда истекал срок ареста, и заблаговременно продлили Ефремову меру пресечения еще на два месяца – до 17 марта.

По-видимому, судей нисколько не смутило отсутствие адвокатов на заседании. Хотя здравый ум еще совсем недавно в Старобельском райсуде преобладал. Судьи понимали, чем закончится преследование Ефремова и брали самоотвод. От дела служителям Фемиды надо и дальше уходить, не надо брать грех на душу. За вынесение заведомо неправосудного решения придется отвечать. В Библии написано: «Каким судом судите, таким судимы будете».

Ефремова сегодня гонят из Киева, но и в ЛНР не принимают. Так что же он тогда создал, если уже на протяжении нескольких лет не может попасть в родной дом? Все это говорит об одном – Ефремов политический узник, которого преследуют безосновательно. Причем преследуют те, кто сам совершил преступление – захватил власть путем госпереворота. Нынче никто не смотрит ни на УПК, ни на Конституцию, просто идут по беспределу. Решение по делу Ефремова на совести судей.

Владимир Олейник, политик