aif.ru counter
53

Сколько можно идти на поводу у МВФ?

Киев застыл в ожидании четвертого транша МВФ

Киев, 25 января - АиФ-Украина.

Киев застыл в ожидании четвертого транша МВФ. И хотя Верховная Рада ушла до 6 февраля на каникулы, депутатам все же придется, отложив лыжи в сторону, рассмотреть требования Фонда. А они в этот раз еще убийственнее для Украины, нежели предыдущие. Это при том, что МВФ сократил  обещанный транш на триста миллионов долларов, сейчас речь идет о займе в 1 миллиард.

Цена вопроса – поднятие пенсионного возраста, отмена "упрощенки", открытие земельного рынка, сокращение количества госслужащих и бюджетников. Именно об этом говорится в последней версии меморандума о сотрудничестве с МВФ. Из всех пунктов документа я приветствую лишь требование Фонда провести аудит и выяснить, куда делись миллиарды «Приватбанка». Во всем остальном – это, безусловно, пропасть.

Куда повышать пенсионный возраст, если украинцы и так еле доживают до старости? Кому продавать землю, если это единственная ценность, которую «демократы» еще не отобрали у украинского народа? Как отменять «упрощенку», если бизнес и так сворачивает свою деятельность? Зачем увольнять специалистов, лишая их последней копейки и возможности купить хлеб? По сути, требования МВФ – это экономический геноцид украинцев.

Крайний срок, к которому надо выполнить основные пункты «домашнего задания», – март 2017 года. То есть, вернувшись с каникул, депутатам надо будет сосредоточиться именно на античеловеческих «реформах». После обнародования е-деклараций терять парламентариям уже нечего, народ и так их ненавидит до глубины души. Поэтому требования МВФ имеют шанс быть воплощенными в жизнь.

Но сколько можно идти на поводу у МВФ? Научитесь хотя бы говорить «нет», когда от вас требуют сказать «да», коль больше ни на что не способны! Или почитайте историю. Тот же Гитлер, хоть и был избран народом, оказался тираном и военным преступником, который плохо закончил. Заняв государственные посты путем переворота, не стоит принимать незаконные решения, а тем более, если эти решения усугубляют жизнь народа. За все деяния придется отвечать. Перед Законом, людьми и перед Богом.

Владимир Олейник, политик