aif.ru counter
52

«Станция «Святошин» будет дружественной для всех пассажиров», - Давтян

«Станция «Святошин» будет дружественной для всех пассажиров», - Давтян
«Станция «Святошин» будет дружественной для всех пассажиров», - Давтян © / Скриншот
Киев, 16 апреля - АиФ-Украина.

Ремонтные работы на станции метро «Святошин», как и планировалось, будут завершены к сентябрю текущего года. Об этом во время инспекции заявил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян. Он уверен, что обновленная станция будет комфортной для всех категорий пассажиров.

«Капитальный ремонт предусматривает: установление 5 лифтов и подъемной платформы в переходе для маломобильных людей, замену дверей и обустройство проходов для тележек, а также обновление системы навигации для пассажиров маломобильных групп населения, - рассказал Дмитрий Давтян. - Кроме того, на платформе и в вестибюлях станции будет обустроена тактильная плитка для пассажиров со слабым зрением. Если говорить о безопасности в целом, устанавливаются камеры видеонаблюдения на станции и в переходах».

Также на обновленной станции проводят ремонт, замену облицовки и отделки потолка в подземных переходах возле станции. Будет повышен уровень противопожарной защиты, установлено энергосберегающее освещение, на платформе заменят скамейки, а на самой станции - разграничительные барьеры и перила.

«Сейчас выполнены работы по демонтажу облицовочных материалов и оборудования (плитки на путевых стенах, в вестибюле и в переходе, турникетов), проводятся подготовительные работы к монтажу лифтовых шахт», - заявил заместитель председателя КГГА. Он также подчеркнул, что все движется по плану.

«Станция «Святошин» – пилотный проект переоборудования конструкции 1971 под требования и нормы современности. Доступность инфраструктуры подземки для пассажиров всех категорий - важное направление развития. Сейчас полностью приспособленными для маломобильных групп 12 станций. Идет проектирование решений по еще 13-ти. Есть задача сделать все станции такими за следующие 3 года», - отметил начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.