aif.ru counter
68

Степан Кударенко: Семейные ценности должны быть приоритетом государства

Киев, 18 июля - АиФ-Украина.

Семья в основе мировой культуры является социальным пространством, в котором рождается и воспитывается новое поколение каждой нации. Затяжной экономический кризис и медленное национальное возрождение привели к массовому выезду населения за границу и снизили количество многодетных семей. Демографический кризис в Украине - одна из самых выдающихся черт последних трех десятилетий. Об этом заявил правозащитник Степан Кударенко, передает Fraza.ua.

«Правительства Украины в последние годы уделяли внимания вопросу защищенности семьи только в направлении уменьшения финансовой поддержки. Сокращение выплат в политике Яценюка-Гройсмана было одним из тех решений, которые показали, что семьи не было и нет в их повестке дня», - заявил он.

Однако, по словам правозащитника, ситуация ухудшилась еще больше. Власть посягнула на украинскую культуру семьи.

«Власть решила, что пришло время внедрить в Украине идеи «гендера». Которые в антинаучный, то есть сугубо пропагандистский образ, подчеркивают, что пол можно выбирать на основе «решения» человека и все такие «выборы» являются нормальными, а не требуют лечения у психолога. Это те сумасшедшие идеи, которые на Западе поставили культуру семьи на задворки общественного пространства, образования и политики. А главное стали основой для авторитарного полицейского порядка, в котором защитники семейных ценностей и христиане стали диссидентами. В таких странах, как Швеция, Нидерланды, Германия навязывания этих идей превратилось в целесообразную политику репрессивного характера. Даже в Украине экстремисты уже начали травить ученых и требовать освободить их из работы», - подчеркнул он.

Степан Кударенко привел пример декана одного из факультетов университета Драгоманова Анна Турчинова и главу одной из кафедр Львовского медицинского университета Ростислава Билобривку. Травить последнего начала сама министр здравоохранения Ульяна Супрун. Как в старые советские времена, им обоим забросили пренебрежение гендера.

Основным политическим документом, направленным о украинской культуры семьи является скандальное решение Яценюка в 2015 поддержать идеологизированный «План действий по правам человека до 2020 гг.» Степан Кударенко считает, что политика правительства отходит от ценностей украинской культуры в вопросе семьи и переходит к борьбе с ней согласно квази-теории «гендера».

«В разделе III данного плана предусмотрена легализация гомосексуализма, предоставление права на усыновление детей людьми с не здравым образом жизни, медиа обязуются продвигать данную тематику в информационном пространстве, а СБУ и МВД должны обеспечить гомосексуалистам силовую поддержку.
Публичными лоббистами таких радикальных идей, как гендер и сексуальные отклонения, являются исключительно зарубежные организации и фонды. Они за счет серьезных бюджетов политизировали их и превратили психиатрические проблемы узкого круга людей в политическую проблему для всего общества»
, - добавил Кударенко.

Правозащитник подчеркнул, что если мы хотим, чтобы Украина была, то мы должны рожать и воспитывать детей в соответствии с культурой, за которую сегодня идет война.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

aif.ua
Loading...