171

Тимошенко поддержала активистов, требующих от Парубия уволить Ноняка

Киев, 3 апреля - АиФ-Украина.

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вышла к участникам  митинга в защиту украинских дорог от тотального разрушения и поддержала их требования. Об этом сообщает «ГолосUA».

Очередной митинг, одно из требований которого - уволить руководителя Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасности) Михаила Ноняка, прошел под стенами Верховной Рады Украины 3 апреля.

Участники митинга утверждают, что после того, как активисты провели первую акцию с требованием отстранить главу Укртрансбезопасности с занимаемой должности за саботаж и бездеятельность его подчиненных, спикер Верховной Рады выступил в защиту Ноняка.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины начало проверку деятельности Государственной службы по безопасности на транспорте. В ходе проверки было выявлено, что в Укртрансбезопасности сложилась устойчивая незаконная схема по распределению разрешений за денежное вознаграждение, как на уровне инспекторов и руководителей региональных управлений, так и на уровне руководства всей службы, отмечается на сайте общественной организации «Всеукраинский центр реформ транспортной инфраструктуры».

22 марта в интервью одесскому «7 каналу» министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что внес представление в Кабмин на освобождение Михаила Ноняка с должности руководителя Укртрансбезопасности. 

В тот же день состоялось заседание Совета Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины, на котором одним из вопросов было обсуждение деятельности Государственной службы Украины по безопасности на транспорте.

Члены совета пришли к выводу, что деятельность ГСБТ под председательством Михаила Ноняка является неудовлетворительной. В соответствии с этим Совет ассоциации решил поддержать представление министра инфраструктуры Украины к Кабмину об увольнении Михаила Ноняка с должности председателя Укртрансбезопасности.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

aif.ua
Loading...