aif.ru counter
102

В БПП проигнорировали письмо о сотруднице ФФУ, которой угрожает Павелко

Киев, 10 мая - АиФ-Украина.

Депутаты от фракции «Блок Петра Порошенко» и замминистр регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе проигнорировали просьбу о помощи дочери сотрудницы ФФУ Дарьи Лавровской, чьей матери, Наили Лавровской, угрожает физической расправой Президент Федерации футбола Украины Андрея Павелко за разглашение информации о схемах коррупции в Федерации.

Об этом сообщила сама Дарья Лавровская на странице «Спасите мою маму».

По словам Лавровской, она отправила просьбу о помощи однопартийцам Павелко, а также Льву Парцхаладзе, за счет чьего ведомства проводит свои схемы Павелко, и предоставила информацию о схемах воровства бюджетных денег за счет строительства и искусственного покрытия футбольных полей, однако депутаты её просьбу проигнорировали, сославшись на майские праздники. При этом, отметила Лавровская, Лев Парцхаладзе, совместно с нардепом Давидом Макарьяном, выкладывают совместные фото с вечернего досуга с народным депутатом Аленой Кошелевой.

Ранее Лавровская сообщала о том, что её матери угрожают за желание уйти из Федерации футбола из-за того, что та была втянута обманным путем в преступные схемы. Так, она была вынуждена давать ложное обоснование для бюджета стоимости строительства футбольного поля с искусственным покрытием на сумму в 1,477 млн. грн. Впоследствии, данная смета её авторства появилась на официальном сайте Министерства регионального развития Украины. Всего, по словам Лавровской, из 540 миллионов гривен, выделенных из бюджета, было украдено не менее 130 миллионов, что является 30% от общей суммы. Дочь сотрудницы ФФУ утверждает, что может это доказать журналистам, правоохранителям и всем желающим: в руках её матери есть вся электронная переписка с первыми лицами Федерации футбола и чиновниками министерства. Спустя сутки после публикации аккаунт Дарьи подвергся атаке хакеров и был удален.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine