aif.ru counter
44

В полиции пообещали пресекать самосуд на столичных стройплощадках

Глава полиции Киева: Работаем с застройщиками и громадами для пресечения конфликтов

Глава полиции Киева: Работаем с застройщиками и громадами для пресечения конфликтов
Глава полиции Киева: Работаем с застройщиками и громадами для пресечения конфликтов © / Скриншот
Киев, 31 июля - АиФ-Украина.

Правоохранительные органы держат на контроле факты конфликтов местных громад с компаниями-застройщиками. Об этом в комментарии журналистам программы «Джедаі» канала 2+2 сообщил глава управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

«Есть организации, которые вмешиваются, есть конфликты между застройщиком и местной громадой. Полиция и с застройщиками, и с громадами проводит встречи, чтобы избегать горячих конфликтов. Задача полиции — недопущение тяжелых последствий, чтобы никто не пострадал», — сказал Крищенко.

Напомним, 28 июля на одной из самых «горячих» строек города, ЖК «Патриотика на озерах» на столичных Осокорках, произошел очередной конфликт. Активисты «Экопарка Осокорки» в сопровождении нардепа Олега Петренко, представителей Национального корпуса и Национальных дружин прикрываясь мирным митингом –  демонтировали забор на стройплощадке, также была сожжена строительная техника. Акция завершилась дракой с полицейскими: протестующие бросали в  правоохранителей яйца, а затем камни и дымовые шашки. После прибытия на место спецназа несколько активистов Нацкорпуса были задержаны. В ходе драки пострадало имущество застройщика — уничтожена буровая установка, сожжены несколько строительных вагончиков.

Последний аналогичный конфликт произошел здесь 16 мая. Тогда с травмами госпитализировали больше 15 строителей.

Как сообщалось ранее, активисты считают стройку незаконной и опасной для экологии прилегающих к ней озер. Застройщик, ООО «Контактбудсервис», уверяет, что имеет все разрешительные документы и уничтожать озера не намерен — проект предполагает благоустройство прибрежной территории и ликвидацию стихийных свалок мусора. Законность стройки подтверждают и в Департаменте градостроительства и архитектуры Киева.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine