aif.ru counter
158

Юлии Тимошенко светит уголовное дело за подкуп другого кандидата, – эксперт

Киев, 7 марта - АиФ-Украина.

Кандидату в президенты и лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко может грозить уголовное дело, если будет доказана ее причастность к попытке подкупа кандидата Юрия Тимошенко.

Об этом в эксклюзивном комментарии «Прямому» заявил политолог Тарас Чорновил.

«Когда рейтинги реально падают, и ты выпадаешь со второго тура, начинается ощущение паники. Юлия Владимировна, мне кажется, начала делать ошибки. Насколько я понимаю, там не руководство «Батькивщины», а руководство каких-то технических мелких партий, которые играют в обозе «Батькивщины» были использованы для того, чтобы попытаться подкупить Тимошенко (Юрий Тимошенко, кандидат в президенты Украины - ред.). Хорошо, что он оказался честным и мудрым, чтобы своевременно сообщить прокуратуру, СБУ, зафиксировать переговоры и все факты», - подчеркнул Чорновил.

Он добавил, что если будет доказано участие в подкупе людей, связанных с Юлией Тимошенко, то это может вылиться в уголовное дело против нее самой, ведь будет понятно, что она заказчик преступления.

«Если удастся разорвать те взаимосвязи, то она сделает то, что делает обычно - подставляет и сдает людей. Кто-то из-за этого может сесть в тюрьму, а ей, как обычно, ничего не будет. Но отмечу, что это истерика, потому что однофамильцы значения на результаты выборов не дают ни одного, это доказано всеми штабами и всем опытом последних 15 лет», - отметил политолог.

Напомним, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно с Госбюро расследований и Службой безопасности Украины задержали двоих человек, которые пытались дать взятку кандидату в президенты Юрию Тимошенко за отказ от участия в выборах.

По заключению из материалов, изъятых во время массовых обысков СБУ и ГБР в связанных с «Батькивщиной» офисах, на покупку голосов избирателей представители Юлии Тимошенко потратили как минимум миллиард гривен только в одной области.

Напомним, по данным журналистов программы «Гроши» среди крупнейших доноров партии кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко ВО «Батькивщина» - это кассирша супермаркета в пригороде Киева, безработный житель Сум, его землячка, работающая на автомойке и фиктивное предприятие, записанное на методистку из детского сада в Умани.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine