aif.ru counter
296

Желать зла своей стране и гражданам – это не патриотизм, — Медведчук

Желать зла своей стране и гражданам – это не патриотизм, — Медведчук
Желать зла своей стране и гражданам – это не патриотизм, — Медведчук © / focus.de
Киев, 5 сентября - АиФ-Украина.

Кто станет единым кандидатом в президенты от оппозиционных сил, чем на самом деле является реванш пророссийских сил и почему промайдановский электорат лишен патриотизма, в интервью изданию  «Страна»  рассказал лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук. 

Определить вероятных претендентов на роль единого кандидата не очень сложно, отметил политик.

«Мы изучаем социологию, анализируем, делаем выводы. Рейтинги станут одним из критериев, по которым мы будем определять единого кандидата. Если рассматривать рейтинги, то на сегодняшний день у Бойко и Рабиновича больше всего шансов победить», — считает лидер «Украинского выбора».

Сам Виктор Медведчук не имеет желания пробовать себя в амплуа кандидата в президенты.

«Я человек команды. Сегодня у меня нет желания пробовать себя в амплуа кандидата в президенты. Моя цель – объединить близкие по духу политические силы и общественные организации, чтобы найти компромиссные решения по самым главным вопросам, которые волнуют каждого украинца: это мир на Донбассе, развитие экономики, гарантии в социальной сфере, защита прав человека, повышение уровня жизни людей», — пояснил политик.

В.Медведчук также прокомментировал популярную сегодня конспирологическую теорию «реваншизма», согласно которой Медведчук и Порошенко встретятся во втором туре, что будет очень удобно нынешнему президенту. 

«А слово «реваншизм» вы в отрицательном смысле употребляете? Потому что для многих людей, которые потеряли работу, бизнес, вынуждены были покинуть свои дома, у которых резко упал уровень жизни, и исчезла уверенность в завтрашнем дне, – реванш не несет в себе ничего отрицательного. А наоборот, исходя из вашей терминологии, вселяет надежду и уверенность в завтрашнем дне», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

Учитывая всё то, чего Украина достигла за последние четыре года, своим избирателем Медведчук считает тех людей, кто категорически не согласен с нынешним положением дел  и считает, что власть должна действовать иначе.

«А именно: не согласен с тем, что за четыре года ВВП Украины упал на 39%, а тарифы ЖКХ выросли на 702% – в семь раз! Цены на тепло выросли на 1130%, цены на газ выросли на 960%, и это еще не предел. Средняя заработная плата снизилась, с 408 долларов до 318, минимальная пенсия упала со 112 до 51 доллара. Это результаты работы нынешней власти, которая много говорит о процессе европейской интеграции. Для них процесс важнее результата? А нашему избирателю нужен именно результат – прекращение падения уровня жизни, создание новых рабочих мест, восстановление мира на Донбассе, нормализация отношений со странами СНГ, и в первую очередь с Россией», — акцентировал политик.

Что касается так называемого промайдановского электората, то В.Медведчук считает, что его нельзя назвать патриотическим.

«Люди, которые отстаивают продолжение действий на Донбассе, уничтожение экономики, деградацию, деинтеллектуализацию как результат реформы системы образования, – не патриоты. Желать и делать зло своей стране и своим гражданам – это не патриотизм», — резюмировал Виктор Медведчук.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine