563

«Женщины за Мир» Харьковщины потребовали отмены ошибочных реформ

«Женщины за Мир» Харьковщины потребовали отмены ошибочных реформ
«Женщины за Мир» Харьковщины потребовали отмены ошибочных реформ © / Фейсбук
Киев, 28 августа - АиФ-Украина.

В понедельник, 27 августа, в Харькове состоялась встреча актива Национальной платформы «Женщины за Мир». За круглым столом участницы Национальной платформы подняли вопросы совершенствования системы государственной поддержки материнства и детства. Также женщины и матери Харьковщины обсудили последствия проведения правительственных «реформ» – пенсионной, медицинской и образования, и потребовали от власти прекратить эксперименты над наименее защищенными категориями граждан.

«Правительство лишило детей и семьи с детьми всех видов помощи и льгот. В преддверии начала учебного года миллионы семей столкнулись с тем, что даже собрать ребенка в школу стало настоящей проблемой. Хотя Конституцией гарантирована доступность образования, сегодня приобретения школьных принадлежностей, одежды для школьников и бесплатное питание стало роскошью для многих семей. Как видим, реформа образования, о которой так много говорят в последнее время, не дала результатов и принесла украинским семьям еще больше трудностей и проблем», – заявила инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир», народный депутат Украины Наталья Королевская.

Как отметили в своих выступлениях женщины Харьковщины, несмотря на громкие слова о «европейских стандартах», реформирование системы образования оказалось направлено лишь на переписывание школьных учебников и программ, сокращение количества школ, которых уже закрыто почти 1300.

Резкой критике участницы НП «Женщины за Мир» поддали также медицинскую, пенсионную реформы и систему начисления и выплаты субсидий.

«Проводимая реформа сделала большую часть медицинских услуг платными. В нарушение Конституции Украины власть сделала медицину недоступной для миллионов украинцев. В то же время, уже сегодня от 50 до 70 процентов украинских граждан занимаются самолечением из-за нехватки средств на лечение. Люди получают мизерные пенсии и зарплаты, которых едва хватает на еду и оплату коммунальных услуг. Но власть цинично лишила граждан последней надежды не погрязнуть в долгах, отобрав субсидии у более чем половины семей, которые получали ее ранее. Все так называемые реформы, проводимые властью, противоречат Конституции Украины. Мы будем последовательны в требованиях отменить все антиконституционные реформы, которые только подчеркивают необходимость полной перезагрузки власти», – отметили представительницы Национальной платформы.

Также женщины и матери Харьковщины  открыто задекларировали своё главное требование - начать глобальный диалог внутри страны и восстановить мир в Украине дипломатическим путем.

Национальная платформа «Женщины за Мир», созданная в 2016 году по инициативе Натальи Королевской, объединяет в своих рядах более 150 тысяч женщин. Участницами движения подготовлено несколько пакетов «мирных» законопроектов, направленных на прекращение вооруженного конфликта и установление мира, а также организованы многочисленные гуманитарные миссии в «красную» и «серую» зоны Востока.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

aif.ua
Loading...