aif.ru counter
139

«Женщины за Мир» требуют от Кабмина возобновления поддержки и защиты детей

Киев, 20 июня - АиФ-Украина.

На заседании Рады матерей Украины Национальной платформы «Женщины за Мир» и Общественного совета при Комитете ВРУ по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, которое состоялось в среду 20 июня, были рассмотрены вопросы государственных гарантий и обеспечения социальной поддержки детей и семей с детьми. Встреча в формате «круглого стола» прошла при участии депутатов, сопредседателей Национальной платформы «Женщины за мир» и лидеров общественных организаций из всех регионов Украины.

«Обеспечить детям счастливое и защищенное детство, а матерям и семьям с детьми – государственную поддержку, – наше основное требование к правительству, – заявила инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская. – Последовательная антисоциальная политика государства, которую ми наблюдаем в последние годы – это грубое нарушение конституционных прав граждан Украины. К сожалению, нынешняя власть, занимаясь лишь псевдореформами, не в состоянии разработать и реализовать новую комплексную программу социальной защиты. И мы вместе с матерями Украины намерены бороться с этой тотальной несправедливостью».

Благодаря последовательной работе Национальной платформы «Женщины за Мир», в парламенте зарегистрировано более 20 «детских» законопроектов. Они направлены на возобновление льгот и социальной защиты детей, матерей и многодетных семей, увеличение социальных выплат, предоставление защиты и поддержки детей, пострадавших от вооруженного конфликта на Донбассе, и принятие Стратегии по преодолению демографического кризиса. Все требования, изложенные в резолюции заседания, женщины передали Президенту, Премьер-министру, Спикеру Парламента и всем народным депутатам.

 «Мы постоянно слышим о войне, но почти никто не говорит о том, что, в первую очередь, от неё страдают дети и мирные жители – Правительство не делает ничего, чтобы их защитить. Не рассматриваются законы, направленные на установление их социальной защиты и поддержки, оказания психологической помощи и реабилитации», – сказала Наталья Королевская, обращаясь к участникам заседания. – Точно так же, Кабмин делает вид, что не замечает проблем у детей и матерей здесь, на мирной части Украины. Более того, семьям с детьми сократили выплаты, отменили льготы и лишили реальной государственной поддержки наиболее уязвимые категории – детей-сирот, многодетных и неполных семей, малышей с инвалидностью. Мы требуем восстановить справедливость, вынести наши «детские» законопроекты на голосование, принять их и обеспечить детям реальную государственную защиту. Наша цель – защищенные и обеспеченные семьи и мир в стране. И мы, мамы и женщины Украины, объединяем все усилия на пути к этой цели и сделаем все, чтобы ее достичь».

После заседания участницы Национальной платформы «Женщины за Мир» вышли на протест под стены Кабинета министров и передали Правительству требования матерей Украины.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

aif.ua
Loading...