aif.ru counter
326

Журналист обвинил АПУ в размещении заказных материалов по Павелко

Киев, 18 сентября - АиФ-Украина.

Администрация президента, а также лично завотделом Главного департамента информполитики АП Владимир Горковенко занимается отбеливанием имиджа обвиняемого рядом антикоррупционеров в хищении 160 млн гривен из Госбюджета Андрея Павелко - приближенного к Петру Порошенко главы Бюджетного комитета ВР.

Об этом на своей странице в Facebook заявил сотрудничающий с АП журналист Владимир Манько, подчеркнув: АП использует для своей цели «и СМИ с их откровенно заказными статьями, и спекуляции на имидже «патриота от футбола», который был выбран для Павелко после события с Вукоевичем, и попытки найти себе рупоры среди лидеров мнений».

«Только слепой не видит ту масштабную акцию с «отбеливания имиджа» Павелко, которую развернули его специалисты и АП», - говорится в заявлении.

Журналист обвинил АПУ в заказных материалах, пост
 

В то же время он подчеркивает: «отбеливанием» Павелко от имиджа коррупционера в Администрации Порошенко курирует завотделом Главного департамента информполитики АП  Владимир Горковенко - ранее уже оскандалившийся попыткой представить незаконной набравшую больше 27 тысяч голосов петицию к президенту касаемо привлечения главы Бюджетного комитета ВР к ответственности.

При этом, с целью как подтвердить свои слова, так и «обезопасить себя в будущем от подобных преступных контактов с АП», Манько опубликовал часть своего диалога с Горковенко, касающегося подготовки материала о вроде как уклонении ФК «Динамо» от налогов, явная «заказушность» которого проявляется в данном ему Горковенко  приказе приводить  в качестве доказательств заведомо сомнительные и не подлежащие проверке источники - такие, как, к примеру, интервью одного из футболистов не указанному бразильскому изданию – однако с прямой ссылкой на подконтрольный себе ресурс УНН.

Журналист обвинил АПУ в заказных материалах, список
 

Вместе с тем, журналист отметил: выступить с этим разоблачением он решился после попытки АП вовлечь в преступное покрывание преступлений Павелко его самого.

«Стоило мне в одной из своих публикаций упомянуть Павелко, в АП сразу нафантазировали, что теперь я в его группе поддержки, а потому с радостью стану писать все, что мне подкинут на эту тему. Сначала я воспринимал материалы, которые мне присылали, с интересом и несколько даже публиковал, пока не понял, что все это - лишь часть спланированной кампании, а на моем имени элементарно спекулируют, что для меня является недопустимым», - подытожил Манько.

Кроме того, он также акцентировал, что в дальнейшем будет писать у себя на странице «только то, что сам посчитает нужным», - отказавшись таким образом от каких-либо контактов с АП в будущем, а также дав понять, что не будет, подобно НАПК, изменять свою позицию – даже под давлением защищающей коррупционера Павелко власти.

Однако позже стало известно, что, возможно, аккаунт журналиста на Facebook был взломан, а указанный пост был оставлен другим человеком.

Напомним, ОО «Инициативы будущего» заявили, что Администрация Президента считает петицию о коррупции Павелко «посягательством на его честь и достоинство».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine 

aif.ua
Loading...