aif.ru counter
15

Милиция задержала соратников Корнацкого и главу броварского «УДАРА»

Все материалы сюжета Милиция, МВД, ГАИ

Против оппозиционеров открывают дела за митинги.

Киев – 5 июня, АиФ Украина. Соратников кандидата в депутаты по 132 избирательному округу в Первомайске Аркадия Корнацкого арестовали. Об этом сообщил депутат Андрей Парубий.

По его словам, среди пяти задержанных – сотрудники агрофирмы, принадлежащей кандидату в депутаты. « Основание для проведения – участие в прошлогодних акциях протеста против фальсификации выборов, – заявил Парубий. – Людей, которые защищали свой выбор, хотят бросить за решетку. Характерно, что это происходит накануне назначения довыборов в этих округах».

Читайте также: В Алуште избили депутата от БЮТ

Народный депутат сообщил, что лично обратится в посольства демократических стран с просьбой вмешаться в ситуацию.

Кроме того 5 июня милиция задержала главу Броварской городской организации «УДАР» Романа Симутина. По словам его коллеги Павла Ризаненко, на Симутина принудительно надели наручники и доставили в Броварское отделение милиции.

«Позвонила жена Романа (который является адвокатом и защитником Николая Смирнова в событиях, связанных с демонтажем незаконно установленного забора в парке «Победа» массажистом Азарова), сообщила, что милиция насильно задержала (надели наручники и насильно увезли в неизвестном направлении). Пришлось срочно выехать в Бровары», – уточнил депутат в своем Facebook.

Речь идет о событиях в конце мая в Броварах, когда во время субботника активисты «УДАРа» пытались снести забор, установленный в парке «Победа» личным массажистом Николая Азарова Сергеем Федоренко. Но им помешали наемники.

Читайте также: Избили депутата от «БЮТ-Батькивщина» - пресс-служба

«Сначала эти гопники просочились в толпу, затем началась драка. Возле меня стоял журналист, которого один из этих гопников ударил по лицу. Другого человека вообще избили до крови, – сообщил Ризаненко. – Мы требовали у правоохранительных органов задержать виновников, но они повалили на землю другого человека, лицо которого было в крови».

По словам Ризаненко, милиция не реагировала на происходящее и отказалась задержать виновных в избиении журналиста и общественных активистов.

Напомним, на выборах в парламент в 2012 году по данным ЦИК в 132 округе победил кандидат от «Батьківщини» Аркадий Корнацкий. Однако потом данные изменились в пользу его противника, кандидата от Партии регионов Виталия Травянко. В один из дней «Беркут» силой вынес протоколы из помещения окружной комиссии, а депутаты оппозиции заявили, что документы сфальсифицировали. После этого ЦИК отказалась устанавливать в этом округе результаты выборов, а Высший админсуд отказал Корнацкому в обжаловании постановления ЦИК.

Стоит отметить, что в 2012 году милиционеры напали на депутата БЮТ Константина Бондарева. Во время встречи депутата с жителями города у его сторонников начали вырывать из рук символику, а самому Бондареву попытались заломать руки и нанесли несколько ударов. Среди милиционеров люди опознали тех, кто украл агитационные палатки «Батьківщини» в Броварах. После столкновения, которое длилось около 20 минут, нападавшие отступили.

Источник: Левый берег, Newsru, Facebook