115

Рада не захотела отказываться от харьковских соглашений

Все материалы сюжета Украино-российские отношения

За решение не проголосовали 33 оппозиционера.

Фото: focus.ua

Киев – 19 июня, АиФ Украина. Верховная Рада не стала денонсировать харьковские украино-российские соглашения о пребывании Черноморского флота на территории Украина. За проект проголосовало 152 народных депутата: 3 регионала, 71 депутат от Батькивщины, 34 ударовца, 33 депутата Свободы и 11 внефракционных.

Читайте также: Кучма жестко раскритиковал новые украино-российские соглашения

Как сообщил заместитель главы комитета по вопросам иностранных дел Юрий Мирошниченко, комитет большинством голосов принял решение отклонить законопроект, так как он противоречит Венской конвенции о международных договорах, закону Украины о международных договорах, а также регламенту Верховной Рады Украины.

Народный депутат от фракции УДАР Виктор Пинзеник заявил, что данное соглашение подготовлено непрофессионально и должно быть денонсировано. В качестве примера он привел ст.2 соглашения, подписанного 21 апреля 2010 года в Харькове, которая предусматривает скидку на импортный газ для Украины в размере $100 за тыс. кубометров газа. Пинзеник подчеркнул, что скидка, в соответствии с соглашением, оформляется как долг Украины перед Россией, и условия его погашения не определены.

Источник: Лига

aif.ua
Loading...