aif.ru counter
11449

Украина денонсирует «харьковские соглашения» и потребует вывода ЧФ России, – политолог

Все материалы сюжета Украино-российские отношения

Денонсация – это единственный рычаг влияния на Россию в защите национальных интересов украинского

Фото: АИФ

Киев, 3 ноября – АиФ Украина. Политический аналитик Павел Нусс прогнозирует, что предложение о денонсации «харьковских соглашений» вскоре будет внесено на рассмотрение в парламент, причем по инициативе внефракционных депутатов.

«Предложение о денонсации крайне невыгодных для Украины «харьковских соглашений» скоро будет внесено в парламент. По моей информации, планируется это сделать по инициативе внефракционных депутатов, а саму денонсацию поддержит парламентское большинство, кроме фракции КПУ и отдельных членов парламента. Как скоро денонсация будет рассматриваться – все зависит от того, какую позицию будет продолжать держать Россия. Если Кремль будет продолжать давление и информационную войну против Украины – рассмотрение вопроса о денонсации состоится уже на следующей пленарной неделе», – предполагает эксперт.

Европа устроила проверку Януковичу >>

По его мнению, денонсация приведет к еще большему конфликту между Украиной и Россией, потому что сам акт предусматривает вывод ЧФ РФ из Крыма.

«Сразу после денонсации будет усилен конфликт между нашими странами, ведь Россия рассматривает Крым как свою территорию, поэтому вывод ЧФ РФ для нее означает идеологический проигрыш и военное ущемление в возможностях, и проч. Но Украина получит большую поддержку международного сообщества, ЕС и США, поэтому российская черноморская база в результате покинет Крым», – отметил Нусс. По его убеждению, денонсация – это единственный рычаг влияния на Россию в защите национальных интересов Украины.

Трехлетка президента: плюсы и минусы политики Януковича >>

По словам эксперта, «евроинтеграция – те интересы, которые следует защитить от политического и экономического давления со стороны Российской Федерации».

Источник: Экономические известия

aif.ua
Loading...