aif.ru counter
8

Госагенство по энергоэффективности: Клюев деньги ЕС не использовал. Это провокация

Все материалы сюжета Международные отношения Украины

Средства финансовой помощи Европейского Союза, выданные на реализацию программ по энергосбережению ни в прошлом году, ни в текущем не использовались. Об этом заявили в Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению

Фото: korrespondent.net

Средства финансовой помощи Европейского Союза, выданные на реализацию программ по энергосбережению ни в прошлом году, ни в текущем не использовались. Об этом заявили в Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению.

Так чиновники отреагировали на информацию ЕС о том, что 31 млн евро бюджетной помощи Евросоюза были потрачены не по назначению.

В Госэнергоэффективности отмети, что информация, озвученная ЕС – недостоверна. Средства на экономическую программу по развитию энергоносителей из возобновляемых источников было решено направить в госагентство 17 октября 2011 года. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета согласовал передачу этих бюджетных назначений только 6 декабря 2011 года. Размер переданных средств – 310 млн грн. Поэтому в 2011 году эти средства не могли быть использованы. Сегодня деньги находятся на счетах Государственной казначейской службы.

Ранее посол Евросоюза в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра заявил, что украинские власти тратят деньги куда хотят, и сообщил о прекращении финансирования реформ в Украине.

Источник: Корреспондент

Смотрите также:

aif.ua
Loading...