aif.ru counter
256

Прямых доказательств стороннего вмешательства на Донбассе нет, - ОБСЕ

Представитель ОБСЕ заявил, что миссия не увидела прямых доказательств стороннего вмешательства в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Прямых доказательств стороннего вмешательства на Донбассе нет, - ОБСЕ
Прямых доказательств стороннего вмешательства на Донбассе нет, - ОБСЕ © / УНИАН
Киев, 25 октября - АиФ-Украина.

Мониторинговая миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств стороннего вмешательства в конфликт на Востоке Украины.

Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в интервью Foreign Policy.

Он отметил, что на одном из участков пограничной территории ОБСЕ удалось зафиксировать незаконное пересечение границы и опубликовать соответствующее видео.

«Что касается того, что мы увидели на месте, мы не увидели прямых доказательств (вмешательства, - ред.). Впрочем, мы видели конвои, которые выезжают и выезжают в Украину по грязным дорогам посреди ночи в местах, где нет официального пересечения границы», - сообщил представитель ОБСЕ.

Хуг также добавил, что миссия зафиксировала особые виды оружия. Они были детально описаны в отчетах, включительно с военным электронным вооружением.

Как мы писали раньше, украинская сторона готова объединить миссию ООН с ОБСЕ для совместного мониторинга ситуации на отдельных территориях востока страны.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.