aif.ru counter
47

Суд оправдал задержанных на митинге КПУ активистов КУПР

Все материалы сюжета Революции, митинги

Активисты Коалиции участников оранжевой революции (КУПР) были задержаны во время первомайской акции

Фото: mia-pl.gov.ua

Киев – 3 мая, АиФ Украина. 2 мая суд оправдал главу Коалиции участников оранжевой революции Сергея Мельниченко и одну из активисток организации. Об этом в социальной сети сообщил сам Мельниченко.

Читайте также: На шествующих по Киеву коммунистов напали националисты

«Судьей было принято решение о возвращении материалов дела об административном правонарушении обратно в милицию...Административный же материал, относительно Мельниченко Сергея судья вернула назад в милицию, как таковой, который собран со значительными нарушениями норм действующего законодательства Украины и не содержит никаких убедительных доказательств, подтверждающих его вину в инкриминируемом ему административном проступке», – написал на своей странице в Facebook  Мельниченко.

Читатйе также: «Беркут» грузит участников столичного марша труда в автозаки

Также, по словам Мельниченко, одну из задержанных активисток КУПРа Елизавету Жарикову суд оправдал. Другую задержанную 1 мая Татьяну Лиходееву будут судить 7 мая в 9-30. Решение принято из-за того, что постравдшие от действий Лиходеевой в суд не явились.

Как сообщалось, правоохранители задержали активистов КУПР за то, что они пытались вырвать из рук участников первомайского шествия плакаты. В милиции составили на них админпротоколы и отпустили.

По мнению Мельниченко события разворачивались не так. «Никаких противоправных действий мы не совершали и не планировали совершать, - написал он в соцсети. - Мы мирно шли по Крещатику, намереваясь отметить праздник в Ботаническом саду. В руках у некоторых активистов были только чистые ватманы для рисования».

В последнее время члены КУПР провели несколько акций, которые вызвали общественный резонанс. В конце апреля активистки этого движения пытались облить краской лидера коммунистов Петра Симоненко и председателей компартий России и Беларуси Геннадия Зюганова и Игоря Карпенко. В феврале правоохранители задержали членов КУПР, которые пытались поздравить Януковича с третьей годовщиной президенства. В нардепа-регионала Вадима Колесниченко активистка этой организации бросила пакетом с фекалиями.

Источник: Униан