aif.ru counter
111

Задержаны активисты «ДемАльянса», мешавшие Януковичу уехать в Межигорье

Все материалы сюжета Революции, митинги

Манифестанты говорят, что милиционерам стыдно работать на Партию

Фото: ДемАльянс в Facebook

Киев – 3 июня, АиФ Украина. Милиция задержала четырех активистов партии «Демократический Альянс», которые 3 июня проводили акцию протеста в Облонском районе, на пути проезда кортежа Виктора Януковича. Сегодня их будут судить за неповиновение милиции.

«На въезде в Киев со стороны Вышгорода, активисты устроили мирную акцию, держа в руках баннеры «Киев – выборы» и «Янукович, вон из Киева». Прибывшие на место милиционеры, требовали убрать оскорбительную, по их мнению, вторую надпись, ссылаясь на закрытые служебные инструкции. После отказа активистов свернуть баннеры, милиционеры задержали участников акции», – отметили в партии.

По данным пресс-службы «ДемАльянса», причиной задержания стало то, что активисты нарушили какой-то секретный приказ по охране улиц. На данное время манифестанты находятся в Оболонском райотделе милиции.

Читайте также: Около Межигорья «Беркут» задержал джип с журналистами

Информацию о задержании подтвердили и в столичном отделении милиции. «Сегодня около 9:00 утра 30 активистов одной из политических партий проводили акцию протеста на улице Богатырской, в соответствии с ранее поданной заявкой в КГГА. В ходе проведения акции, часть участников подошли к трассе проезда и развернули несколько плакатов. Некоторые из них имели смысл, который оскорбляет и унижает честь и достоинство президента Украины», – отметили там.

Кроме того, по словам милиционеров, активисты мешали проезду транспорта, чем нарушили порядок проведения акции. Именно из-за этого их и задержали.

Читайте также: Журналисты начали «штурмовать» Межигорье

Задержанный глава «ДемАльянса» Василий Гацько написал на своей странице в Facebook, что милиционеры, которые арестовали их, согласились с его требованием.

«Милиционер оформляет документы ручек с надписью «Партия регионов». Заметил, при нас содрал надпись, извинился и побежал, принес другую ручку. Говорит, что ему стыдно и иметь к ним отношение. Адвокаты наши работают. Милиция с рулеткой меряет транспарант, соглашаются, что требование справедливое», – отметил он.

Акции протеста против Януковича учащаются. Многие из манифестаций проходят возле президентской резиденции в Межигорье. В последний раз там бойцы «Беркута» задержали автомобиль львовской газеты «Экспресс» вместе с коллективом журналистов. Они обыскали людей, проверили их удостоверения, командировочные, записали домашние адреса и попытались выяснить цель пребывания журналистов в этом месте.

А в начале апреля активисты «Демократического Альянса» устроили акцию протеста под Межигорьем. В результате они получили семь и пять суток ареста в изоляторе временного содержания. Причина ареста – якобы нарушение порядка проведения мирных собраний.

Источник: НБН, Лига, Корреспондент

aif.ua
Loading...