aif.ru counter
64

В окружении президента Таджикистана украли идеи Януковича

Все материалы сюжета Янукович

Замдекана факультета журналистики Таджикского национального университета признал плагиат, заявив, что «молодым свойственно...

Фото: личная страница в Facebook

Киев, 24 октября – АиФ Украина. В предвыборной агитационной статье за президента Таджикистана Эмомали Рахмона нашли плагиат из предвыборной программы Виктора Януковича «Украина для людей».

В материале под названием «Почему я голосую за Эмомали Рахмона?» заместитель декана факультета журналистики Таджикского национального университета Ильхомджон Хамидов написал следующее:

Януковича-младшего вслед за отцом обвиняют в плагиате >>

«Сегодня Таджикистан находится на пороге новых испытаний, в вихре масштабных мировых вызовов, которые требуют максимальной концентрации наших совместных усилий, консолидации всего общества. Крайне сложные реалии требуют от высшего руководства страны оперативного и эффективного реагирования, взвешенных, скоординированных действий, направленных на преодоление кризисных явлений».

Этот фрагмент слово в слово повторяет начало программы Януковича – за исключением того, что слово «Украина» было заменено на «Таджикистан».

Колесниченко обвинили в плагиате и закидали фекалиями >>

В комментариях к статье Хамидова читатели указали на сходство указанного фрагмента с началом предвыборной программы кандидата в президенты Южной Осетии Георгия Кабисова (ее опубликовали в 2011 году).

Сам Хамидов признал факт плагиата, но заявил, что просто забыл поставить ссылку на источник. Он также отметил, что молод, «а молодым свойственно ошибаться».

Отметим, что книга Януковича «Opportunity Ukraine» также содержит массу моментов, которые можно назвать плагиатом.

Выборы президента в Таджикистане назначены на 6 ноября. Действующий глава республики Эмомали Рахмон баллотируется на четвертый по счету срок.

Источник: Лента