aif.ru counter
340

Медведчук: Украинская оппозиция должна нести ответственность за протесты

Лидер «Украинского выбора» пока не знает, какими будут результаты переговоров, назначенных на 28 января

Киев, 27 января – АиФ Украина. Виктор Медведчук считает, что предложение президента Украины на переговорах с оппозицией о разделении власти – это разумный способ уладить конфликт в стране и избежать новых проявлений насилия. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Предложение со стороны власти и лично президента разделить власть с оппозицией и пойти на уступки – это абсолютно правильный ход, потому что эскалация насилия может привести к еще более серьезным потерям, к жертвам», – считает Медведчук.

По его мнению, сложно определить, какими будут результаты переговоров, назначенных на 28 января. Сейчас в Украине есть фактически две стороны, которые ведут переговоры с властью и президентом: евромайдан и мирно протестующие граждане с одной стороны, а с другой – радикалы и экстремисты.

«И поэтому здесь очень сложно найти общий знаменатель для двух сторон, которые будут договариваться», – уверен лидер «Украинского выбора». Он также отметил, что оппозиция, поскольку она поддерживала все протестные акции, в любом случае должна нести ответственность, удастся ей договориться с властью или нет.

«И это уже проблемы оппозиции, как успокоить радикалов, экстремистов, и как договориться с властью для того, чтобы мирным путем без применения насилия, без кровопролития, без жертв решить вопросы, самые актуальные на сегодня в Украине», – резюмировал Виктор Медведчук.

Смотрите также: