aif.ru counter
441

Парламент Крыма отменил запрет «Свободы»

Крымские депутаты будут добиваться нового запрета на партию через суд

context.crimea.ua / АиФ

Киев, 7 февраля – АиФ Украина. Члены президиума парламента Крыма по просьбе прокурора автономии отменили запрет на деятельность ВО «Свобода» и других формирований радикального характера. Об этом сообщает «Интерфакс».

Запрет политсилы прописан в решении парламента Крыма от 27 января 2014 года «О мерах по содействию охране порядка и общественной безопасности на территории Автономной Республики Крым». Депутаты почитали, что «Свобода» несет угрозу общественной безопасности и правопорядку.

Председатель постоянной комиссии Верховного Совета АР Крым по нормотворческой деятельности, организации работы Верховного Совета и связям с общественностью Константин Бахарев заявил, что отменой запрета «Свободы» президиум продемонстрировал готовность руководствоваться в своей деятельности нормами действующего законодательства Украины.

По его словам, парламент будет добиваться запрета деятельности ВО «Свобода» в суде. Эта партия «должна понести правовую ответственность за свои действия, направленные на насильственное свержение легитимной власти и подрыв безопасности государства».

aif.ua
Loading...