aif.ru counter
431

Киевские таксисты вдвое взвинтили цены на проезд

Около 300 тысяч киевлян из-за ограничения работы метро будут добираться домой на альтернативном транспорте

globallookpress.com / АиФ

Киев, 18 февраля – АиФ Украина. Киевские таксисты подняли цены на свои услуги в два раза. Так транспортные службы отреагировали на сообщение властей о прекращении работы метро из-за массовых беспорядков в центре города.  

Как заявил АиФ.ua замгенерального директора КП «Киевпасстранс» Сергей Литвинов, учитывая сложившуюся ситуацию, коммунальщики выводят на маршрут весь имеющийся арсенал  общественного транспорта – автобусы, троллейбусы, трамваи и коммунальные маршрутки. Но даже это лишь частично спасает ситуацию. Дополнительное количестве подвижного состава, выведенное на маршруты, в «Киевпасстрансе» пока не готовы озвучить – идет точный подсчет.

Большинство сайтов такси – отключены. Таксисты объяснили, что у них сейчас нет связи с Интернетом, и они перестали принимать заказы через сеть. Поэтому, они начали работать «с руки», перевозят пассажиров не по вызову, а подбирают их на улице.Но цены на перевозку взлетели: минимальный тариф сейчас составляет 70 грн, вместо привычных 35 грн.

Хотя перевозчик, владелец одного из самого крупного автопарка в городе, в телефонном разговоре с корреспондентом АиФ рассказал, что оказывает услуги в привычном режиме, и по состоянию на 17.00 расценки не изменил.

Справка:

автобус, Фото: АиФ / Руслан Иванов

Ежедневный пассажиропоток киевского метрополитена - 1,85 млн человек. Это значит что каждый час в среднем перевозят около 90 тыс. человек, а в часы пик нагрузка может вырасти вдвое. Из-за того, что линии метро перекрыты, в часы пик с 17.30 до 19.30, около 300 тыс. человек будут добираться домой на другом транспорте.