aif.ru counter
1412

Майдан сформулировал требования к новому правительству

Все материалы сюжета Евромайдан: развитие событий

От нового руководства страны требуют отсутствия связей с коррупционерами

Киев, 25 февраля – АиФ Украина. Майдан сформулировал требования к членам правительства народного доверия. Ими не могут быть участники списка ста богатейших людей Украины и руководители органов исполнительной власти, а также работники администрации президента, занимавшие эти должности с начала 2010 года.

Среди других требований – опыт работы в отрасли минимум семь лет. Исключением стали кандидаты на должности в МВД, СБУ, Минобороны. Также украинцы требуют от нового руководства непричастности к нарушениям прав человека и отсутствия связей с коррупционерами, передает «Интерфакс-Украина».

Эти требования озвучила организация «Коло народного доверия», которая в данный момент представляет Майдан и включает в себя все ключевые его отряды. В него, в частности входят: Сергей Поярков от Автомайдана, Ольга Богомолец от медиков Майдана, Дмитрий Ярош от «Правового сектора», владыка Стефан от духовной рады Майдана, Олег Михнюк от воинов-афганцев, Владимир Вьятович от «Громадского сектора», Руслана Лыжичко и Святослав Вакарчук. Этот список не окончательный.

Его участники также сообщили, что провели многочасовую встречу с и. о. министра финансов Юрием Колобовым, по его инициативе, чтобы проследить процесс передачи власти. Они остались довольны итогами встречи.

Избирательная кампания по досрочным выборам президента Украины стартовала 25 февраля. По данным Центризбиркома, выдвижение кандидатов в президенты продлится до 30 марта. Для регистрации необходимо внести залог в сумме 2,5 млн. грн. Последний срок подачи документов – 4 апреля.